Курица Пери-пери южноафриканский аналог всем известной курицы Пири-пири. Ина Пармен – южноафриканская королева кухни готовит ее по-своему.
Что надо:
Куриные бедра – 8 шт. Можно взять куриные голени.
Сушеные помидоры – 35г
Перец острый чили – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Паприка – 1 ст. ложка. По возможности возьмите копченую паприку.
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 40г
Лук репчатый – 1-2 луковицы – 120г
Помидоры – 3 шт. – 350г
Апельсин – 1 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Приготовление
Сушеные помидоры измельчить. Смешать помидоры, острый перец, паприку, сахар, соль, черный молотый перец и муку. Запанировать в этой смеси курицу. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон.
Переложить курицу в форму для запекания.
Натереть цедру апельсина и отдельно выдавить сок. Мелко порезать лук.
Обжарить лук на оставшемся в сковороде масле. Добавить апельсиновую цедру и сок.
С помидор снять кожицу и порезать их мелко.
Добавить помидоры в сковороду. Добавить гвоздику и готовить 3-4 минуты. Вылить приготовленный соус на курицу, затянуть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Приятного аппетита!