• Авторизация


Курица Пери-пери 17-11-2019 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_2802 (700x525, 190Kb)

Курица Пери-пери южноафриканский аналог всем известной курицы Пири-пири. Ина Пармен – южноафриканская королева кухни готовит ее по-своему.

Что надо:

Превью IMG_3788 (700x525, 311Kb)

Куриные бедра – 8 шт. Можно взять куриные голени.

Сушеные помидоры – 35г

Перец острый чили – 1 ч. ложка

Сахар – 0,5 ч. ложки

Соль

Перец черный молотый

Паприка – 1 ст. ложка. По возможности возьмите копченую паприку.

Мука – 2 ст. ложки

Масло растительное – 50 мл

Масло сливочное – 40г

Лук репчатый – 1-2 луковицы – 120г

Помидоры – 3 шт. – 350г

Апельсин – 1 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Приготовление

Превью IMG_3789 (700x525, 298Kb)

Сушеные помидоры измельчить. Смешать помидоры, острый перец, паприку, сахар, соль, черный молотый перец и муку. Запанировать в этой смеси курицу. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон.

Превью IMG_3789-1 (700x525, 342Kb)

Переложить курицу в форму для запекания.

Превью IMG_3790 (700x517, 248Kb)

Натереть цедру апельсина и отдельно выдавить сок. Мелко порезать лук.

Превью IMG_3791 (700x525, 365Kb)

Обжарить лук на оставшемся в сковороде масле. Добавить апельсиновую цедру и сок.

Превью IMG_3792 (700x508, 289Kb)

С помидор снять кожицу и порезать их мелко.

Превью IMG_3793 (700x503, 312Kb)

Добавить помидоры в сковороду. Добавить гвоздику и готовить 3-4 минуты. Вылить приготовленный соус на курицу, затянуть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Превью IMG_3801 (700x525, 283Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица Пери-пери | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»