Зеленые соленые помидоры не очень острые и придают щам своеобразную кислинку. Щи наваристые и вкусные.
Из чего готовить:
Говяжьи ребра – 500г
Картофель – 3 шт. 330г
Капуста белокочанная – 300г
Морковь – 1 шт. – 150г
Лук репчатый – 1 шт. – 145г
Помидоры зеленые соленые (маленькие) – 6 шт. – 250г
Перец сладкий красный – половина перца – 100г
Масло сливочное – 60г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Перцы горошком черный и душистый – по 4 шт.
Приготовление
Мясо залить 3л воды, довести до кипения, собрать образовавшуюся пену. Вкинуть лавровые листы и перцы горошком. Уменьшить огонь и варить бульон до готовности мяса. Потом мясо можно вынуть и отделить от костей. Порезать мясо кусочками и вернуть в бульон.
Натереть на крупной терке морковь и мелко порезать лук.
Обжарить лук с морковью на масле.
Небольшими кубиками порезать картофель. Более мелкими кубиками порезать сладкий перец. Вкинуть в бульон и варить 7 минут.
Нашинковать капусту.
Дольками порезать помидоры.
Добавить капусту с помидорами в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить обжаренные овощи. Поварить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
Добавить мелко порезанную зелень и выключить огонь. Дать щам настояться 15-20 минут.
В тарелку со щами можно добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!