• Авторизация


Щи из свежей капусты с солеными зелеными помидорами 17-11-2019 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3561 (700x525, 195Kb)

Зеленые соленые помидоры не очень острые и придают щам своеобразную кислинку. Щи наваристые и вкусные.

Из чего готовить:

Превью IMG_4517 (700x525, 275Kb)

Говяжьи ребра – 500г

Картофель – 3 шт. 330г

Капуста белокочанная – 300г

Морковь – 1 шт. – 150г

Лук репчатый – 1 шт. – 145г

Помидоры зеленые соленые (маленькие) – 6 шт. – 250г

Перец сладкий красный – половина перца – 100г

Масло сливочное – 60г

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы горошком черный и душистый – по 4 шт.

Приготовление

Мясо залить 3л воды, довести до кипения, собрать образовавшуюся пену. Вкинуть лавровые листы и перцы горошком. Уменьшить огонь и варить бульон до готовности мяса. Потом мясо можно вынуть и отделить от костей. Порезать мясо кусочками и вернуть в бульон.

Превью IMG_4522 (700x525, 283Kb)

Натереть на крупной терке морковь и мелко порезать лук.

Превью IMG_4522-1 (700x525, 340Kb)

Обжарить лук с морковью на масле.

Превью IMG_4523 (700x525, 298Kb)

Небольшими кубиками порезать картофель. Более мелкими кубиками порезать сладкий перец. Вкинуть в бульон и варить 7 минут.

Превью IMG_4524 (700x525, 308Kb)

Нашинковать капусту.

Превью IMG_4525 (700x525, 315Kb)

Дольками порезать помидоры.

Добавить капусту с помидорами в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут.

Превью IMG_4527 (700x525, 260Kb)

Добавить обжаренные овощи. Поварить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.

Превью IMG_4530 (700x525, 301Kb)

Добавить мелко порезанную зелень и выключить огонь. Дать щам настояться 15-20 минут.

Превью IMG_4558 (700x525, 252Kb)

В тарелку со щами можно добавить свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи из свежей капусты с солеными зелеными помидорами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»