Вкусный салат из курицы с овощами и сливами. Изюминка салата – пикантная заправка с горчицей.
Из чего готовить:
Копченая куриная грудка – 130г. Можно взять вареную грудку.
Салат-микс
Сливы «венгерка» - 4-5 шт.
Перец сладкий – по половинке красного и желтого
Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Жидкий мед – 1 ст. ложка
Горчица французская с зернами – 1 чайная ложка
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Крупные листья салата порвать. Куриную грудку порезать брусочками. Перцы порезать длинными полосками. Сливы порезать дольками. Салат и перцы слегка посолить.
Для заправки смешать масло, лимонный сок, горчицу, перец черный молотый и мед. Взбить вилкой.
На тарелку выложить салатный микс. Сверху разложить брусочки курицы.
Выложить полоски перцев и сливы и заправить салат заправкой. Дать салату настояться 15 минут, чтобы заправка пропитала овощи.
Приятного аппетита!