• Авторизация


Маковый пирог 13-11-2019 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_2701 (700x525, 287Kb)

Очень вкусный маковый пирог к чаю, не требующий много времени для готовки. Готовим его из готового теста и готовой маковой начинки.

Что надо:

Превью IMG_2804 (700x525, 310Kb)

Тесто листовое замороженное – 500г

Маковая начинка готовая (польская) – 200г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мак – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью IMG_3692 (700x525, 241Kb)

Дать тесту разморозиться. Потом немного раскатать его, выровнять, желательно в одном направлении. С помощью большой тарелки вырезать из теста два круга.

Превью IMG_3694 (700x525, 348Kb)

На один круг нанести маковую начинку.

Превью IMG_3695 (700x525, 269Kb)

Накрыть вторым кругом. В центр поставить чашку и от нее сделать радиальные разрезы. Каждый сегмент разреза перекрутить дважды.

Превью IMG_3696 (700x525, 327Kb)

Получится вот такой красивый пирог вроде цветка.

Превью IMG_3697 (700x525, 303Kb)

Осторожно переложить пирог на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком.

Превью IMG_3703 (700x525, 359Kb)

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяности.

Превью IMG_3708 (700x525, 256Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»