• Авторизация


Куриная печень с белым виноградом 13-11-2019 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3285 (700x517, 202Kb)

Я бы сказала, что это блюдо больше дамское. Нежная куриная печень с легким оттенком вина и сладкие виноградинки.

Из чего готовить:

Превью IMG_4276 (700x525, 317Kb)

Куриная печень – 650г

Белый виноград без косточек – 200г

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Белое сухое вино – 150мл

Розмарин – 1 веточка. У меня замороженный розмарин, но запах, как у свежего.

Масло растительное – 50 мл

Сахар – 1 ч. ложка

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_4277 (700x525, 282Kb)

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. С веточки розмарина оборвать листики и мелко порезать.

Превью IMG_4278 (700x525, 316Kb)

В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить розмарин. Посыпать лук сахаром и продолжать жарить его до легкой карамелизации. Шумовкой переложить лук в сотейник.

Превью IMG_4282 (700x525, 277Kb)

Печень промыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить в сковороду, где жарился лук, масло.

Превью IMG_4280 (700x525, 285Kb)

Выложить печень и готовить, помешивая, 12-15 минут.

Превью IMG_4281 (700x525, 287Kb)

Печень посолить, поперчить и переложить к луку в сотейник.

Превью IMG_4283 (700x525, 347Kb)

Виноград оборвать с веточек и обжарить на сильном огне 2-3 минуты в жире, оставшемся от лука и печени. Влить вино и дать ему упариться наполовину. Влить соус с виноградом к луку с печенью. Прогреть все на небольшом огне 8 минут.

Превью IMG_4284 (700x518, 244Kb)

Подавать куриную печень с белым виноградом горячей.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень с белым виноградом | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»