Осенний суп с большим набором овощей, которые делают суп наваристым и вкусным.
Из чего готовить:
Бульон куриный или овощной – 2,5л
Картофель – 2 шт. – 250г
Мякоть тыквы – 200г
Лук репчатый – половина луковицы
Морковь – 65г
Перец сладкий красный – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300г
Масло сливочное или растительное – 50г
Соль
Перец черный молотый
Кумин (зира) – 1 ст. ложка
Приправа карри – 1 ст. ложка
Мускатный орех – щепотка
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Приготовление
Мелко порезать лук.
Натереть на крупной терке или порезать небольшими брусочками морковь.
Обжарить на разогретом масле.
Кубиками порезать картофель.
Небольшими кубиками порезать мякоть тыквы и сладкий перец без семян.
Добавить все в сковороду, посыпать специями и готовить, помешивая, 12-15 минут.
Протереть помидоры на терке и добавить в сковороду. Готовить 5 минут.
Капусту нарезать квадратами (шажками).
Небольшими кусочками порезать сельдерей.
Довести бульон до кипения. Вкинуть капусту и сельдерей. Готовить 5 минут. Добавить тушеные овощи. Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Посолить по вкусу.
В конце добавить в суп порезанную зелень.
При подаче посыпать суп свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!