В одной форме для запекания готовится мясо и овощное рагу. Овощи для запекания выбираем по сезону. Осенью это не проблема.
Что надо:
Свиная вырезка – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 4 зубчика
Стебли сельдерея – 2 шт.
Травы сушеные – 2 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по половине пучка
Приготовление
Баклажан, кабачок и перец без семян порезать крупными кусочками. Стебли сельдерея тоже порезать кусочками.
Лук нарезать перьями, а чеснок ломтиками.
Выложить овощи в форму для запекания с высокими бортиками. Посолить, приправить травами и полить 3-мя ложками растительного масла.
Сверху положить лук и чеснок. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Вырезку порезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. Помять мясо руками, посолить и поперчить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде-гриль с двух сторон.
Порезать зелень петрушки и укропа.
Овощи в форме посыпать зеленью. Немного зелени оставить для подачи. Выложить мясо сверху. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 15-20 минут. Завернуть форму в фольгу или накрыть и дать настояться 15-20 минут.
Подавать свиные медальоны горячими вместе с овощами.
Приятного аппетита!