• Авторизация


Свиная вырезка с овощами 03-11-2019 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3224 (700x525, 255Kb)

В одной форме для запекания готовится мясо и овощное рагу. Овощи для запекания выбираем по сезону. Осенью это не проблема.

Что надо:

Превью IMG_4213 (700x525, 324Kb)

Свиная вырезка – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст. ложки

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Чеснок – 4 зубчика

Стебли сельдерея – 2 шт.

Травы сушеные – 2 ч. ложки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по половине пучка

Приготовление

Превью IMG_4214 (700x525, 285Kb)

Баклажан, кабачок и перец без семян порезать крупными кусочками. Стебли сельдерея тоже порезать кусочками.

Превью IMG_4215 (700x525, 275Kb)

Лук нарезать перьями, а чеснок ломтиками.

Превью IMG_4216 (700x484, 262Kb)

Выложить овощи в форму для запекания с высокими бортиками. Посолить, приправить травами и полить 3-мя ложками растительного масла.

Превью IMG_4217 (700x506, 274Kb)

Сверху положить лук и чеснок. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Превью IMG_4218 (700x525, 321Kb)

Вырезку порезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. Помять мясо руками, посолить и поперчить.

Превью IMG_4219 (700x525, 344Kb)

Обжарить на смазанной маслом сковороде-гриль с двух сторон.

Превью IMG_4220 (700x525, 272Kb)

Порезать зелень петрушки и укропа.

Превью IMG_4221 (700x525, 365Kb)

Овощи в форме посыпать зеленью. Немного зелени оставить для подачи. Выложить мясо сверху. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 15-20 минут. Завернуть форму в фольгу или накрыть и дать настояться 15-20 минут.

Превью IMG_4225 (700x525, 289Kb)

Подавать свиные медальоны горячими вместе с овощами.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная вырезка с овощами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»