• Авторизация


Куриные бедра в соусе терияки 03-11-2019 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_2653 (700x525, 220Kb)

Терияки – один из наиболее популярных соусов японской кулинарии. Он сладкий, густой, насыщенный и хорошо сочетается с мясом, курицей, овощами и морепродуктами. Соус терияки можно купить готовым, но домашний вкуснее и полезнее. Терияки – это еще и термин, обозначающий японский способ приготовления мяса, когда его маринуют в соусе терияки, а потом обжаривают. Куриные бедра в соусе терияки с киноа – очень вкусно!

Что надо:

Превью IMG_3635 (700x525, 279Kb)

Куриные бедра – 8 шт.

Семена кунжута – по 1 ст. ложке белых и черных

Соль

Масло кунжутное – 2 ст. ложки

Для соуса:

Соевый соус – 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Коричневый сахар (можно мед) – 1 ст. ложка + 2 ч. ложки

Чеснок – 3 зубчика

Имбирь – 1 ст. ложка тертого

Крахмал кукурузный – 0,5 ст. ложки + 1 ст. ложка воды

При желании можно добавить 2 ст. ложки саке или мирина (вино), или заменить их 1 ст. ложкой рисового уксуса или лимонного сока.

Приготовление

Превью IMG_3636 (700x525, 308Kb)

Соединить соевый соус, воду, сахар, продавленный чеснок и имбирь в небольшой кастрюле и нагревать до растворения сахара. Кипятить на маленьком огне 5 минут.

Превью IMG_3637 (700x525, 262Kb)

Смешать крахмал с водой. Влить, помешивая, в кастрюлю и готовить до загустения.  В конце влить саке или уксус. После остывания соус еще загустится. Его можно вылить в баночку и хранить в холодильнике 2-3 недели.

Превью IMG_3638 (700x525, 247Kb)

У куриных бедер удалить кожу и кости. Мякоть разрезать пополам.

Превью IMG_3639 (700x525, 274Kb)

Замариновать курицу в приготовленном соусе. Мясо держать в маринаде 4-8 часов.

Превью IMG_3646 (700x525, 308Kb)

Достать мясо из маринада и готовить на разогретом масле по 4-8 минут с каждой стороны до желаемой прожарки. Влить соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Превью IMG_3651 (700x525, 410Kb)

Готовую курицу можно посыпать семенами кунжута.

Превью IMG_3655 (700x525, 272Kb)

На гарнир можно приготовить кашу из киноа.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бедра в соусе терияки | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»