Вкусное, в меру острое блюдо из кабачков и обжаренных овощей.
Из чего готовить:
Кабачки – 1-2 шт. – порезать кружочками – 700г
Морковь – 2-3 шт. – натереть на крупной терке – 270г
Лук репчатый – 4 шт. – мелко нарезать – 350г
Сладкий перец красный – 1 шт. – порезать мелким кубиком – 200г
Острый перец красный – мелко порезать – 30г
Чеснок – 2-3 зубчика – мелко порезать – 10г
Томатная паста – 200г
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
На растительном масле (4 ст. ложки) обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь. Жарить, помешивая, 10-12 минут.
Добавить перцы и чеснок. Готовить 8 минут.
Добавить томатный соус, перемешать. Потушить 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
На другой сковороде нагреть немного растительного масла и выложить кабачковые кружочки. Посолить и поперчить.
Когда кружочки немного зарумянятся, перевернуть их и поджарить с другой стороны.
В сотейник выложить слой обжаренных кабачков.
Сверху положить слой обжаренных овощей.
Потом снова слой кабачков и овощи. Так чередовать, пока не закончатся кабачки и овощи.
Сверху должны быть кабачки.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.
Острые кабачки вкусные теплые и холодные. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!