• Авторизация


Запеченная цветная капуста с чесноком 30-10-2019 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_2786 (700x525, 239Kb)

Запеченный в духовке до золотистой корочки кочан цветной капусты выглядит очень презентабельно. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Что надо:

Превью IMG_3775 (700x525, 284Kb)

Кочан цветной капусты – 1 крупный – 600г

Тимьян – 6 веточек

Чеснок – 6 зубчиков

Лавровый лист – 2 шт.

Семена кориандра – 1 полная ч. ложка

Черный перец горошком – 1 полная чайная ложка

Стебли сельдерея – 2 шт.

Лук (в идеале шалот) – 1 луковица

Цедра лимона – 1 ст. ложка

Вино белое сухое – 150 мл

Сахар – 2 ст. ложки

Оливковое масло – 1/4 стакана

Зелень петрушки – 2 ст. ложки порезанной

Соль – 2 ст. ложки + 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый - щепотка

Приготовление

Превью IMG_3776 (700x525, 303Kb)

Срежьте у капусты лишний стебель и прорежьте в нем несколько щелей в сердцевине. 3 веточки тимьяна,3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист, семена кориандра и перец горошком завяжите в марлевый мешочек.

Превью IMG_3777 (700x525, 300Kb)

В большой кастрюле смешайте 2 л воды, порезанные стебли сельдерея, порезанный крупно лук, цедру лимона, вино, сахар, и соль (2 ст. ложки). Положите марлевый мешочек со специями.

Превью IMG_3778 (700x525, 268Kb)

Доведите до кипения, помешайте, чтобы сахар и соль хорошо растворились.

Превью IMG_3778-1 (700x525, 230Kb)

Капусту опустите в кастрюлю стеблем вниз и варите на небольшом огне 12-15 минут. Капусту выньте и положите на противень.

Превью IMG_3779 (700x525, 264Kb)

Приготовьте чесночное масло. Для этого в небольшой кастрюле смешайте 3 веточки тимьяна, порезанный мелко чеснок, оливковое масло, 0,5 ч. ложки соли и немного черного молотого перца.

Превью IMG_3781 (700x525, 370Kb)

Готовьте на среднем огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться (3-5 минут). Удалите тимьян.

Превью IMG_3782 (700x525, 272Kb)

Смажьте цветную капусту маслом, оставив в кастрюле нарезанный чеснок. Масло будет впитываться, поэтому смажьте еще раз.

Запекайте цветную капусту 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока она не подрумяниться. Периодически (2-3 раза) капусту смазывайте оставшимся маслом. Порезанный чеснок и 1 ч. ложку масла оставить.

Превью IMG_3784 (700x525, 264Kb)

Переложите цветную капусту с помощью лопатки на тарелку. Посыпьте петрушкой и полейте оставшимся маслом с чесноком.

Превью IMG_3787 (700x525, 292Kb)

Разрежьте кочан капусты на соцветия.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная цветная капуста с чесноком | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»