• Авторизация


Куриные крылышки в мексиканском стиле 27-10-2019 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3208 (700x525, 264Kb)

Крылышки маринуются в очень вкусном и не очень остром маринаде, а потом запекаются в духовке. Можно запекать на гриле.

Что надо:

Превью IMG_4183 (700x525, 288Kb)

Куриные крылышки – 1 кг. У меня уже разделенные по суставу крышки без кончиков.

Масло растительное – 25 мл

Соль – 1 ч. ложка

Острый перец – 1 стручок

Чеснок – 4-5 зубчиков

Помидор – 1 крупный

Сок 1 апельсина

Сок лимона или лайма – 1 ст. ложка

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Орегано – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_4184 (700x525, 279Kb)

Помидор протереть на терке до шкурки. Добавить сок лимона и апельсиновый сок. Удалить семена и очень мелко порезать острый перец. Чеснок продавить через пресс. Добавить в мисочку. Всыпать специи, влить половину масла и хорошо взбить вилкой. Можно взбить блендером, тогда соус будет более однородным.

Превью IMG_4198 (700x525, 332Kb)

Крылышки положит в маринад и мариновать не менее 4 часов.

Превью IMG_4199 (700x525, 324Kb)

Достать крылышки из маринада и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Превью IMG_4200 (700x525, 385Kb)

Достать противень, смазать крылышки оставшимся маринадом и запекать еще 15-20 минут.

Превью IMG_4206 (700x517, 295Kb)

Готовые крылышки выложить на тарелку. Они вкусные теплые и холодные, с гарниром и без него.

Превью IMG_4207 (700x525, 323Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки в мексиканском стиле | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»