Крылышки маринуются в очень вкусном и не очень остром маринаде, а потом запекаются в духовке. Можно запекать на гриле.
Что надо:
Куриные крылышки – 1 кг. У меня уже разделенные по суставу крышки без кончиков.
Масло растительное – 25 мл
Соль – 1 ч. ложка
Острый перец – 1 стручок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Помидор – 1 крупный
Сок 1 апельсина
Сок лимона или лайма – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Орегано – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Помидор протереть на терке до шкурки. Добавить сок лимона и апельсиновый сок. Удалить семена и очень мелко порезать острый перец. Чеснок продавить через пресс. Добавить в мисочку. Всыпать специи, влить половину масла и хорошо взбить вилкой. Можно взбить блендером, тогда соус будет более однородным.
Крылышки положит в маринад и мариновать не менее 4 часов.
Достать крылышки из маринада и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Достать противень, смазать крылышки оставшимся маринадом и запекать еще 15-20 минут.
Готовые крылышки выложить на тарелку. Они вкусные теплые и холодные, с гарниром и без него.
Приятного аппетита!