Простой и вкусный суп, который легко приготовить.
Из чего готовить:
Чечевица красная – 75г
Шампиньоны – 200г
Масло сливочное – 40г
Картофель – 3 шт. – 300г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Морковь – 1 шт. – 80г
Зелень петрушки и укропа – 10г
Соль
Перец черный молотый
Бульон куриный – 2,5л
Для бульона:
Куриные спинки – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный и душистый горошком – по 4 шт.
Приготовление
Сварить бульон. Процедить его. При желании, когда курица остынет, отделить мясо от костей. Мясо вернуть в бульон. Довести бульон до кипения.
Картофель нарезать кубиком и вкинуть в бульон вместе с чечевицей. Готовить 7-8 минут.
Порезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить на сливочном масле.
Шампиньоны порезать пластинками.
Добавить в сковороду.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Добавить в суп и готовить 5 минут после закипания. Посолить по вкусу.
Мелко порезать зелень и вкинуть в суп.
В тарелку с супом можно добавит свежемолотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!