• Авторизация


Икра из баклажанов с тыквой 27-10-2019 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3435 (700x525, 244Kb)

Очень простая и очень баклажанная икра. Тыква практически мало влияет на вкус баклажанов, немного сглаживает их остроту.

Что надо:

Баклажаны – 1 кг

Мякоть тыквы – 350г

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки – 2 веточки

Острый красный перец – половина или меньше

Масло растительное – 50 мл

Соль

Перец черный молотый

Специи для тыквы:

Имбирь молотый – щепотка

Корица молотая – щепотка

Мускатный орех молотый – щепотка

Приготовление

Превью IMG_4424 (700x525, 306Kb)

Баклажаны выложить на решетку противня. Там же разложить кусочки мякоти тыквы. Тыкву посыпать специями. Запекать при 180 градусах 20 минут. Тыкву переложить на тарелку, а баклажаны перевернуть и запекать еще 20 минут.  Потом баклажаны выложить в миску, которую затянуть пленкой. Через 20 минут баклажаны можно чистить.

Превью IMG_4432 (700x525, 313Kb)

Порезать мякоть баклажан и тыквы кусочками. Измельчить в блендере или мясорубкой. Добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_4433 (700x525, 329Kb)

Измельчить зелень и острый перец, пропустить через пресс чеснок. Перемешать с икрой.

Превью IMG_4436 (700x525, 308Kb)

Подавать икру с хлебом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов с тыквой | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»