Очень простая и очень баклажанная икра. Тыква практически мало влияет на вкус баклажанов, немного сглаживает их остроту.
Что надо:
Баклажаны – 1 кг
Мякоть тыквы – 350г
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки – 2 веточки
Острый красный перец – половина или меньше
Масло растительное – 50 мл
Соль
Перец черный молотый
Специи для тыквы:
Имбирь молотый – щепотка
Корица молотая – щепотка
Мускатный орех молотый – щепотка
Приготовление
Баклажаны выложить на решетку противня. Там же разложить кусочки мякоти тыквы. Тыкву посыпать специями. Запекать при 180 градусах 20 минут. Тыкву переложить на тарелку, а баклажаны перевернуть и запекать еще 20 минут. Потом баклажаны выложить в миску, которую затянуть пленкой. Через 20 минут баклажаны можно чистить.
Порезать мякоть баклажан и тыквы кусочками. Измельчить в блендере или мясорубкой. Добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Измельчить зелень и острый перец, пропустить через пресс чеснок. Перемешать с икрой.
Подавать икру с хлебом.
Приятного аппетита!