Ингредиенты:
	
	1 стакан фундука
	350 гр молочного шоколада, нарезанного
	2 столовые ложки рапсового (растительного) масла
	3 столовые ложки мелкого сахара
	1 столовая ложка несладкого какао-порошка
	1/2 ч.л. ванильного экстракта (сахара)
	3/4 чайной ложки соли
	
	Приготовление:
	
	Разогреть духовку до 180°С.
	Орехи выложить в один слой на противень. Поджаривать фундук около 12 минут. Затем завернуть в кухонное полотенце и энергично потереть, чтобы удалить как можно больше лишней шелухи, насколько возможно. Дать орехам остыть полностью.
	
	Положить шоколад в чашку и поставить в микроволновую печь, пока он не расплавиться. Также можно растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть шоколаду полностью.
	
	В блендере или в кухонном комбайне, измельчить фундук, пока он не образует плотную массу. Добавить масло, сахар, какао-порошок, ваниль, соль и продолжать обрабатывать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Затем добавить растопленный шоколад и смешать до однородной массы. Дать смеси остыть.
	
	Хранить смесь в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель.