• Авторизация


Кьопоолу - трудно прочитать, но вкусно есть 01-08-2016 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кьопоолу - трудно прочитать, но вкусно есть

А вот и снова я с очередным рецептом "икры заморской!" На этот раз икра у меня болгарская, называется труднопроизносимым словом "кьопоолу" и состоит главным образом из запеченных баклажанов и красных сладких перцев. Очень вкусное, легкое, насыщенное, невероятно "летнее" блюдо.  Конечно же, я просто не могла не приготовить его, ведь я огромный фанат баклажанов и всех баклажановых закусок!

Я в этот раз делала эту закуску скорее как салат/гарнир, и измельчала ингредиенты ножом, но можно измельчить их и в комбайне, если больше хочется гладкое пюре/икру.

 

[показать]
2 больших баклажана
2 больших красных сладких перца
1 средний сладкий зеленый перец (по желанию)
1 большой помидор (по желанию)
3 зубочка чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
100 мл хорошего оливкового масла
небольшой пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу

Кладем баклажаны, перцы и помидор в форму для запекания, которую можно ставить под гриль в духовку. Хорошо разогреваем духовку. Ставим овощи близко под включенный верхний гриль.

Запекаем помидор примерно 6-10 минут (по 3-5 минут на каждой стороне), перцы 10-14 минут (по 5-7 минут на каждой стороне), а баклажаны 20-30 минут (по 10-15 минут на каждой стороне.)
Я рекомендую каждые 5 минут проверять овощи и переворачивать/вынимать уже готовые экземпляры (т.е. сморщенные и обугленные).

Готовые перцы кладем в закрытый пластиковый пакет и оставляем на 15 минут. Баклажаны и помидор просто оставляем на 15 минут на тарелке.
С помидора снимаем шкурку (она снимается легко).

 Разрезаем помидор, удаляем из него семена.

 Баклажаны очищаем (шкурка тоже снимается легко), разрезаем на половинки.

 Большим острым ножом измельчаем баклажаны в грубое пюре.

 Кладем баклажаны в сетчатый дуршлаг, установленный над миской и оставляем на 15 минут.

Сладкие перцы очищаем от шкурок, перемычек и семян и также мелко нарезаем ножом. Помидор тоже мелко режем.

Листья петрушки также режем очень мелко.

 Соединяем в миске баклажаны, сладкий перец и помидоры.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 2/3 петрушки, соль, перец, винный уксус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Пробуем и добавляем по вкусу соли, перца, уксуса или чеснока, если нужно.

 Охлаждаем в холодильнике и подаем, посыпав оставшейся петрушкой.

Добър апетит!

 Кьопоолу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кьопоолу - трудно прочитать, но вкусно есть | petuniya58 - petuniya58 | Лента друзей petuniya58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»