Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартошка в микроволновке
[показать]
Это вариант рецепта по мотивам приготовления картошки в пакете (причём целлофановом). Сами понимаете, целлофановый пакет - это не очень хорошая идея. Можно пойти и другим путем, использовать рукав для запекания. Но... и тут есть но... У меня, например, они не всегда есть дома. А вот посуда для СВЧ всегда под рукой. Такая картошка выручит в любой ситуации (нужно быстро приготовить ужин или обед, неожиданные гости...)
картофель
масло сливочное
соль
перец чёрный (молотый)
орех мускатный (молотый, по желанию)
сыр твёрдый
зелень
тмин (по желанию)
[показать]
Количество ингредиентов я не указываю. Т. к. здесь все идет, как говорят, на "глаз".
Картофель почистить, помыть и порезать на кусочки (не очень крупные, т. к. от этого будет зависеть время приготовления). Я здесь использовала стеклянную кастрюлю объемом 2.5 литра.
Порезанный картофель переложить в кастрюлю, посолить, поперчить. Я еще использую тмин и тертый мускатный орех. Но эти две специи можно и не использовать (если не любите). Все перемешиваем.
[показать]
Теперь сверху нарезаем сливочное масло. На этот объём (2.5 литра) я беру где то 1/3 пачки масла. Накрываем крышкой и отправляем в СВЧ.
[показать]
В моей микроволновке картошка готовится (на полной мощности 800 ВТ) где-то минут 15. Тут все зависит от сорта картофеля, толщины нарезки, а также времени года (молодая приготовится быстрее, естественно), а также мощности вашей СВЧ.
Для своей СВЧ время я подобрала так: в начале включила на 10 минут. После проверила готовность. И после будет видно - на сколько поставить ещё.
Готовую картошку достаём. И, в принципе, её можно кушать и в таком виде (только перемешать перед подачей и посыпать зеленью)...
[показать]
Но её можно приготовить ещё и с сыром. На этом этапе сверху натираем твёрдый сыр. Количество сыра - также по вашему желанию. И отправляем в СВЧ ещё на пару минут (чтобы сыр расплавился).
[показать]
Все, картошечка готова. Посыпаем сверху зеленью и подаем к столу.
Я обычно подаю картошку в том, в чем она и готовилась (это для домашних).
Если картофель предназначен на стол (для гостей), то я поступаю немного по-другому.
Перед натиранием сыра выкладываю картофель на блюдо, только потом посыпаю сыром и отправляю в СВЧ.
Так сырная корочка будет однородная.
По желанию, в такую картошку можно добавить лук, чеснок или кусочки морковки. С добавлением морковки мне особенно нравится.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник