Вот это закуска! Густая часть закуски, идеальный гарнир к шашлыку, а маринадом можно поливать мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 15 крупных помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- ½ таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Выход: 4,5-5 литров
Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать:
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
- слой помидоров,
- слой чеснока,
- слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хлебные стаканчики
Часть 2 - Баклажаны фаршированные ветчиной и овощами
...
Часть 38 - Говядина по Дюкану
Часть 39 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА С ОВОЩАМИ
Часть 40 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку!