Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЖареные творожные пирожки с луком и яйцом
[показать]
Эти пирожки я впервые попробовала 30-го декабря прошлого года, когда случайно оказалась в гостях у своей подруги. У неё в сам НГ была смена (МЧС) и она наготовила пирожков для своих домашних впрок, сказала, что они очень мягкие и на второй и на третий день. К тому же я приятно была удивлена что они совершенно не жирные, как большинство жареных пирожков. И сделала их сама 31-го декабря! Заходите - расскажу поподробнее. Рецепт простой и очень достойный!
творог (2 пачки, обычный творог, не мягкий) — 400 гр.
яйцо куриное (2 в тесто и 6 отварных в начинку) — 8 шт.
мука — 2 стак.
сахар — 2 ст. л.
масло подсолнечное (в тесто, для жарки на каждую партию по 1 ст.л.) — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
лук зелёный (начинка) — 1 пуч.
[показать]
Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут.
[показать]
Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку.
Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу.
Делим тесто на 20 частей.
[показать]
Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок), на сковороду укладываем швом вниз. Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки. На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5шт. каждая партия.
Вот такие пирожки вышли.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник