КОМПОНЕНТЫ
- Для бисквита:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан (200-250 грамм) сахарного песка
- 1 стакан (200-250 грамм) муки.
- Для крема:
- 700 грамм сметаны
- 1 стакан (200-250 грамм) сахарного песка.
- Для глазури:
- 6 столовых ложек молока
- 150 грамм сахарного песка
- 2 столовых ложки какао.
- по желанию - любые фрукты для начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растираем сахар с яйцом, добавляем муку (для того, чтобы бисквит получился шоколадным - можно добавить еще 2-3 ложки какао).
2. Выпекаем в духовке 2 бисквита.
3. Один бисквит полностью ломаем на кусочки либо нарезаем небольшими кубиками. Второй - срезаем верх, его тоже ломаем (разрезаем), нижнюю часть используем как основу торта.
4. Взбиваем сметану с сахаром, промазываем получившейся массой основу. Затем - слоями выкладываем кубики (кусочки) бисквита, снова смазываем (по желанию - добавляем фрукты), формируя торт в виде горки (ну или любой другой формы).
5. Ставим смазанный торт в холодильник, а пока занимаемся приготовлением глазури.
6. Смешиваем ингредиенты и варим на медленном огне, пока не получим однородную массу, похожую по консистенции на жидкую сметану. Затем снимаем с огня, выкладываем в миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем.
7. Когда торт подостынет, поливаем его глазурью и снова ставим в холодильник.
Приятного аппетита!