Это все что было сделано в этом году....
Предлагаю вам посмотреть мастер-класс, как сделать нарядный бант для праздничного торта. Для лепки больше всего подойдет сахарная мастика или марципан, рецепты приготовления которых вы сможете найти в моей рубрике "Кулинария. Украшение тортов".
Таким бантом можно украсить, к примеру, вот такой торт ко дню рождения малыша
Ну и в комплект, добавляю фото мастер-класс вот на такой нежный цветочек. Желаю всем удачи!
Серия сообщений "Учимся Рисовать":
Часть 1 - учимся рисовать
Часть 2 - Учимся рисовать...
...
Часть 7 - Учимся рисовать...
Часть 8 - Переделываем фото в винтажный стиль.
Часть 9 - Простые советы по рисованию человеческого тела
Часть 10 - МК по рисованию: добрый щеночек
КОМПОНЕНТЫ
- Для бисквита:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан (200-250 грамм) сахарного песка
- 1 стакан (200-250 грамм) муки.
- Для крема:
- 700 грамм сметаны
- 1 стакан (200-250 грамм) сахарного песка.
- Для глазури:
- 6 столовых ложек молока
- 150 грамм сахарного песка
- 2 столовых ложки какао.
- по желанию - любые фрукты для начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растираем сахар с яйцом, добавляем муку (для того, чтобы бисквит получился шоколадным - можно добавить еще 2-3 ложки какао).
2. Выпекаем в духовке 2 бисквита.
3. Один бисквит полностью ломаем на кусочки либо нарезаем небольшими кубиками. Второй - срезаем верх, его тоже ломаем (разрезаем), нижнюю часть используем как основу торта.
4. Взбиваем сметану с сахаром, промазываем получившейся массой основу. Затем - слоями выкладываем кубики (кусочки) бисквита, снова смазываем (по желанию - добавляем фрукты), формируя торт в виде горки (ну или любой другой формы).
5. Ставим смазанный торт в холодильник, а пока занимаемся приготовлением глазури.
6. Смешиваем ингредиенты и варим на медленном огне, пока не получим однородную массу, похожую по консистенции на жидкую сметану. Затем снимаем с огня, выкладываем в миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем.
7. Когда торт подостынет, поливаем его глазурью и снова ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - МК по лепке из пластилина: чизкейк
Часть 2 - МК по лепке: лепим с детьми
Часть 3 - МК по лепке: крендель из полимерной глины
Часть 4 - МК по лепке из пластилина: черепашка
Часть 5 - МК по лепке из пластилина: коровка
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - МК по лепке из пластилина: чизкейк
Часть 2 - МК по лепке: лепим с детьми
Часть 3 - МК по лепке: крендель из полимерной глины
Часть 4 - МК по лепке из пластилина: черепашка
Часть 5 - МК по лепке из пластилина: коровка
[показать]
[показать]
Видео-тема "В помощь кондитеру"
Книги и журналы по лепке цветов и фигурок
Справочник полезных рецептов
Выравнивание торта
Выравнивание торта под мастику от Nairka
Высокие торты укрепление от Антошки
Как делать многоярусные торты (видео) от Belisimo
Как испечь ровный бисквит /авторский рецепт/ от SimSim
Как испечь ровный бисквит от Nairka
Как испечь ровный торт (с клином) от Nairka
Как обтянуть мастикой круглый торт (ссылка от Lizon)
Украшение кексов от Просто Нади
Как сделать восьмигранный свадебный торт от Просто Нади
Как сделать крем двухцветным от Nairka
Как сделать драпировку на торте от BlackMoonOD
Как сделать "кривой" многоярусный торт от Nairka
Как сделать "кривой" торт /ссылка/ от Nairka
Как сделать "кривой" многоярусный торт 2 от Nairka
Как сделать многоярусный торт в виде спирали от Nairka
Как сделать овальный торт с острыми углами от Nairka
Как сделать подставку для торта от Просто Нади
Как сделать сердечко на срезе торта от Nairka
Как сделать торт-сердце без формы от Nairka
Как сделать торт на серебряную свадьбу от Просто Нади
Как сделать фигурный нижний ярус от Просто Нади
Как снять грязный след от мастики от Nairka
Как собрать 3-х ярусный торт (с укреплением ярусов) отNairka
Свадебный Сердца с инициалами от Просто Нади
Как сделать торт-цифры из обычного бисквита от Peppina
[показать]
[показать]
Видео-тема "В помощь кондитеру"
Книги и журналы по лепке цветов и фигурок
Справочник полезных рецептов
Выравнивание торта
Выравнивание торта под мастику от Nairka
Высокие торты укрепление от Антошки
Как делать многоярусные торты (видео) от Belisimo
Как испечь ровный бисквит /авторский рецепт/ от SimSim
Как испечь ровный бисквит от Nairka
Как испечь ровный торт (с клином) от Nairka
Как обтянуть мастикой круглый торт (ссылка от Lizon)
Украшение кексов от Просто Нади
Как сделать восьмигранный свадебный торт от Просто Нади
Как сделать крем двухцветным от Nairka
Как сделать драпировку на торте от BlackMoonOD
Как сделать "кривой" многоярусный торт от Nairka
Как сделать "кривой" торт /ссылка/ от Nairka
Как сделать "кривой" многоярусный торт 2 от Nairka
Как сделать многоярусный торт в виде спирали от Nairka
Как сделать овальный торт с острыми углами от Nairka
Как сделать подставку для торта от Просто Нади
Как сделать сердечко на срезе торта от Nairka
Как сделать торт-сердце без формы от Nairka
Как сделать торт на серебряную свадьбу от Просто Нади
Как сделать фигурный нижний ярус от Просто Нади
Как снять грязный след от мастики от Nairka
Как собрать 3-х ярусный торт (с укреплением ярусов) отNairka
Свадебный Сердца с инициалами от Просто Нади
Как сделать торт-цифры из обычного бисквита от Peppina