Описание:
Тесто:
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Нагреть 1 стакан молока + 100 г сливочного масла, всё это растопить. Взбить масляно-молочную массу, вливая постепенно яично-сахарную. Добавить 5,5 стаканов муки + 1 чайную ложку соли, вымесить тесто. Тесто разделить на 14-15 кусочков, раскатывать очень тонко, прокалываем коржи вилкой несколько раз и выпекаем поочерёдно при 200 градусах. Этот процесс происходит очень! быстро, поэтому не нужно отвлекаться-обрезать по форме коржи ещё горячими-после остывания это будет практически невозможно без ломания и потерерь коржей:).
Крем:
Взбить 1,5 литра молока, 5 желтков, 1,5 стакана сахара, ваниль, 4 столовые ложки муки и поставить варить, постоянно помешивая. Через 15-18 минут крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, вновь взбить.
Коржи промазать ещё тёплым кремом, складывая в разъёмную форму, выстеленную фольгой или пищевой плёнкой, чтоб крем не вытекал.
Верх смазать кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, поставить в холодильник на ночь!!!. После снять аккуратно форму и обсыпать бока оставшейся крошкой, по желанию полить шоколадом!
Вкуснейший, поверьте, тортик! Даже не торт, а тортище! Большой, мягкий, сочный и ароматный! Не пожалеете!
Приятного аппетита!!!