• Авторизация


Штрудельки с яблоками, сливами и бисквитом 05-07-2013 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Штрудельки с яблоками, сливами и бисквитом

Ой , ну и вкуснотища, рецепт , можно сказать не сложный , вообщем надо печь

 


[показать]


Ингредиенты
Тесто: 
• 1 яйцо; 
• 200-250 г муки;
• 2 стол. ложки сметаны; 
• 1 стол. ложки растительного или сливочного масла; 
• 1/3 чайн. ложки соли; 
• 1 стол. ложки сахара. 

Начинка:
• 3 кисло-сладких яблока
• 6-8 слив (лучше подойдёт сорт «Чернослив»);
• 3 стол. ложки. сахара;
• Сдобная булочка или кусок бисквита.
• 1/2 чайн. ложки корицы; 

Ещё потребуется:
• 90 г растопленного сливочного масла для смазывания теста; 
• 1 стол. ложки сахарной пудры для посыпки готового изделия.


Способ приготовления:
Из всех ингредиентов замесить мягкое; эластичное тесто. Пусть полежит его в холодильнике, пока готовим начинку. Тесто можно хранить до 5 дней. 
Яблоки очистить, из слив вынуть косточки. Порезать фрукты кубиками примерно в 1 сантиметр, присыпать сахаром и корицей.
Булочку раскрошить и смешать с начинкой. Количество крошек зависит от сочности фруктов.
[показать]
Тесто делим на 6 частей. 
Для примера показываю, как делается мини-штрудель.
[показать]
Для начинки одного мини-штруделя потребуется ¼ большого яблока, 1 сливу, 2 чайн. ложки мелкого сахара и немного бисквита или калорийной булочки.
Освобождаем большую часть стола, подпыляем стол мукой.
Кусочек теста разминаем в прямоугольник и раскатываем, а затем растягиваем его до размеров примерно 40х25 см. Весь пласт смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем начинку вдоль узкой части на расстоянии 10-15 см от края. Накрываем начинку этим кусочком и начинаем закатывать к себе начинку, не забывая при каждом обороте, подгибать края, чтобы начинка не вытекала.
[показать] 
Получившуюся колбаску выложить на противень с промасленной бумагой. Сверху штрудель смазать сливочным маслом.
[показать]
Выпекать мини-штрудель около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета. Готовый штрудель опять смазать сливочным маслом. Через несколько минут посыпать сахарной пудрой. 
Так только штрудель немного остынет, разрезать его на порционные куски и с наслаждением съесть, можно даже без чая.
[показать]

http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=242500

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудельки с яблоками, сливами и бисквитом | Сладкая_радость - Дневник Сладкая радость | Лента друзей Сладкая_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»