• Авторизация


низкокалорийный тортик творожный с черешней 05-07-2013 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

низкокалорийный тортик творожный с черешней

Торт это всегда вкусно и празднично. А если торт низкокалорийный, то это вдвойне праздник (живота). Нежнейшее творожное суфле и яркий вкус черешневого желе. Сказка в общем! Готовится элементарно!
[640x427]

c46350c7af99c7c064c65803619c79c9 (49x35, 1Kb)Состав (форма 20 см):

тесто:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)мука — 2 ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сахар — 2 ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)яйца — 2 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)разрыхлитель — 1/2 ч.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)ваниль.

[320x213]Сначала взбиваем белки (тогда венчик мыть не надо) до пиков. Затем желтки взбиваем с сахаром до пышности.
[320x213]Добавляем просеянные вместе муку, разрыхлитель и ваниль. Решила показать две столовые ложки. При измерении чего либо всегда использую большую.
[320x213]Все перемешиваем и выливаем в форму (20 см в диаметре). Дно формы лучше застелить.
[320x213]Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем не вынимая из формы.
[320x213]Начинка:
обезжиренный творог — 500 гр.
сахар — по вкусу.
желатин — 6 листов.
компот из черешни — 700 гр.
желе для торта — 1-2 пакетика.
сироп вишневый — 4-5 ст.л.

[320x213]Сахар лучше слегка измельчить заранее. А творог достать за пару часов из холодильника. Добавляем сахар к творогу и взбиваем пока не растворятся крупинки. Пробуем на сладость. Я положила 1/2 ст. сахара, но суфле вышло слегка сладким.

[320x213]Желатин замачиваем в холодной воде. Отжимаем и нагреваем в ковшике с 2-3 ст.л. воды до полного растворения (не доводите до кипения). Слегка остужаем.
[320x213]Слегка остывший желатин вливаем тонкой струйкой в творог продолжая взбивать. Выливаем творожное суфле поверх бисквита и убираем в холодильник на 40-60 минут. Суфле должно схватиться.
[320x213]Компот процеживаем и выкладываем красиво ягодки на суфле. Хотела полностью ягодами выложить, но ребенок слопал часть черешни
[320x213]Теперь нужно определиться какой слой желе вы хотите. Если потолще, то используем 2 пакетика согласно инструкции. В ковшике смешиваем компот с сиропом и доводим до кипения. Затем в добавляем желе размешенное в небольшом количестве холодного компота и нагреваем до первого пузырька. Помешивая слегка остужаем. И заливаем поверхность торта
[320x213]Убираем в холодильник на пару часов. Затем проводим лезвием ножа вдоль бортов и снимаем их. Приятного чаепития!
[640x427]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник низкокалорийный тортик творожный с черешней | Сладкая_радость - Дневник Сладкая радость | Лента друзей Сладкая_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»