Как вы уже догадались из названия, это будут пончики с клубникой. Я специально не сделала две порции, чтобы совершенно не потерять контроль над собой. Ведь стоит только попробовать эти нежные и сочные штучки, удержаться уже будет невозможно. [700x525]
Ингредиенты: Молоко - 125 мл Сливочное масло - 15 г (1 ст.ложка) Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г (2 ст.ложки) Дрожжи (сухие) - 1 ч.л. Мука - 230 г Клубника для начинки - 300 г Растительное масло для жарки Приготовление: [300x225]Взбить яйцо, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло. [300x225]Влить теплое молоко, добавить муку и замесить мягкое тесто. [300x225]В течение 10 минут "выхлопывать" тесто в руках (как мячик).
Тесто накрыть пленкой и поставить его подходить в теплое место приблизительно на полчаса.
[300x225]Вот и подошедшее тесто. [300x225]Тесто раскатать колбаской и разрезать на 15 частей [300x225]Лепешки немного раскатать (не тонко), насыпать 1/2 ч.ложки сахара, положить в центр по клубничке и сформировать пончики. [300x225]Налить в небольшую по диаметру емкость подсолнечное масло примерно на 5 см.
В разогретое масло опускаем пончики и обжариваем их с двух сторон.
[300x225]Выложить пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Затем посыпать их сахарной пудрой.
Вот и готовые пончики с клубникой. В перспективе их можно сделать и с другими ягодами и фруктами. Очень вкусными получаются пончики и с абрикосами.