Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Всеми любимый хворост - похрустим
[показать]
Нам потребуется:
-
Мука 2 стакана
-
Яйца 3 шт
-
Сахар 1,5 столовых ложки
-
Соль 1/4 чайной ложки
-
Уксус 6% 1 столовая ложка
-
Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
-
Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
Способ приготовления
И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ :
Для рецепта вам потребуется: молоко – 1/2 стакана сметана – 1 ст. л. яйцо (желток) – 3 шт. сахар – 1 ст. л. соль – 1/4 ч. л. В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца, 3-4 ст. ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха.
-
[показать]
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
-
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
-
[показать]
Тесто раскатать в тонкий пласт
-
[показать]
Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
-
[показать]
http://slopal.ru/2011/09/09/hvorost/#more-159
находки от Шрека Лесного