ШТРЕЙЗЕЛЬ:
100 г муки
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
- Все ингредиенты смешать и положить в холодильник на 1 час.
ТЕСТО:
200 г сливочного сыра
4 ст.л молока
4 ст.л оливкового масла
100 г сахара
300 г муки
1 ст.л разрыхлителя
щепотка соли
- Взбить вместе сливочный сыр, молоко, масло, сахар и соль до однородного воздушного состояния.
- Вмешать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто.
НАЧИНКА:
350 мл молока
4 ст.л сливочного масла
4 ст.л (без горки) манной крупы
1/2 стручок ванили
6 ст.л сахара
200 г мака
2 яйца
1/2 ч.л корицы
- Нагреть молоко и сливочное масло, до расплавления масла.
- Добавить манную крупу, сахар и семена ванили, довести до кипения.
- Снять с огня и дать смеси настояться в течение 5 минут.
- Всыпать мак и корицу, дать немного охладиться.
- Взбить яйца и вмешать их в начинку.
- Форму (26см) выстелить бумагой для выпечки.
- По дну равномерно распределить тесто, выложить начинку и раскрошить штрейзель.
- Выпекать при 180* 30-35 минут.
Серия сообщений "кексы, печенья, пироги и другая выпечка":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Ароматные кексы к кофе
...
Часть 17 - Арахисовое печенье
Часть 18 - Кокосовые маффины с малиной
Часть 19 - Пирог с Маком и штрейзелем
Часть 20 - печенье Желе в шоколаде
Часть 21 - Шоколадные кексики с шоколадным кремом
...
Часть 47 - Домашний рецепт печенья Орео!
Часть 48 - Яблочная галета
Часть 49 - Бисквит из cгущенки