[700x529]
Посмотрели? Испугались? Зря!!!
Приготовим шоколадные чешуйки. Шоколад расплавим на бане. Ложкой выкладываем на лист пергамента или фольгу чешуйки, примерно 2,5 см. Для чешуек нужно 400 гр шоколада.
Ну все, это было самое нудное, дальше - танцуем сальсу.
75 гр.молотого миндаля
175 гр.сахарной пудры
25 гр.муки
4 белка
Размолотый в муку миндаль смешиваем со 100 гр. пудры и мукой. Белки взбить в пену с оставшимся(75гр) сахаром, ввести в миндальную смесь. Накрываем противень пергаментом или фольгой и выкладываем 2 пласта теста конусовидной формы. Если вы эстеты, то можете сделать это с помощью кондитерского мешка с широкой насадкой. А я так, по-простому, ложкой просто разравниваю. Один пласт должен быть больше другого. Духовку на 170 и печем 25 минут.
Крем
В оригинальном рецепте слишком уж заморочно, как вы понимаете, моя тонкая душевная организация такого не вынесет. Посему я просто делаю взбитые сливки, ввожу расплавленный шоколад и получаю шикарный сливочно-шоколадный крем.
Дальше все элементарно - на бОльший корж крем, сверху корж поменьше, обмазать все кремом и внахлест уложить чешуйки. Припорошить порошком какао. О как, а вы думали сложно.
Кстати, это рецепт теста оригинального. Но иногда нужно ну оооочень быстро выпендриться, так я просто пеку бисквит (6 яиц, 1 стакан сахара, 1 неполный стакан муки), ну или любимый вами рецепт,дальше вырезаю по форме шишки и далее по схеме.
[показать]