• Авторизация


Воздушный кофейно-цитрусовый пирог 20-11-2012 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушный кофейно-цитрусовый пирог

Аккуратно снимаем цедру лимона. [450x353]
Представьте себе пирог, который издает легкий сладковатый аромат цитрусов и тает во рту, даря привкус мягкого шоколада…

Воздушный кофейно-цитрусовый пирог именно такой – мягчайшее тесто, разнообразный аромат и нежный привкус. Это именно тот рецепт, за который многие кулинары отдали бы своего первого помощника!.. А вам придётся отдать всего лишь 40-50 минут своего времени!











07c7a5996beb34a7f7c581761f02247c (55x49, 2Kb)Ингредиенты:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 ст. муки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 яйца
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ст. сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)150 г сливочного масла
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 чёрная шоколадка (с содержанием шоколада не менее 70 %)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)120 мл. тёплой воды
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 ст.л. растворимого кофе
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2,5 ч.л. разрыхлителя
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Цедра 1 лимона
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2-3 ст.л. коньяка


[300x225]Аккуратно снимаем цедру лимона.
[300x225]Добавляем её к сахару и яйцам
[300x225] и начинаем взбивать миксером.
[300x225]Сливочное масло растапливаем, даём чуть остыть и 
[300x225]по чуть-чуть вводим к основной массе, продолжая взбивать миксером.
[300x225]Растворяем кофе в тёплой воде
[300x225]и добавляем к основной массе.
[300x225]Далее, смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и в процессе взбивания по чуть-чуть добавляем сыпучую смесь.
[300x225]Форму для выпечки (диаметром 20-23 см) смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто.
[300x225]Отправляем в духовку при 180С на 35 минут (готовность проверяем сухой деревянной палочкой – тесто не должно налипать).
Готовому коржу даём чуть остыть, затем вынимаем его из формы.

[300x225]Разрезаем корж пополам (важно, чтоб он был еще горяченьким), пропитываем коньком, 
[300x225] и накрываем нижний корж верхней половинкой. Если корж был достаточно тёплым – они слипнуться.                                                                                                                                                   [300x225]Шоколад растапливаем, добавив 2-3 ст.л. воды. С помощью кондитерской лопатки (можно использовать обычный нож) широкими мазками смазываем верхушку пирога.
[300x235]Даём пирогу остыть и подаём к столу! Вкуснее всего, если шоколад еще не достаточно застыл .
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный кофейно-цитрусовый пирог | Сладкая_радость - Дневник Сладкая радость | Лента друзей Сладкая_радость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»