Аккуратно снимаем цедру лимона.[450x353]
Представьте себе пирог, который издает легкий сладковатый аромат цитрусов и тает во рту, даря привкус мягкого шоколада…
Воздушный кофейно-цитрусовый пирог именно такой – мягчайшее тесто, разнообразный аромат и нежный привкус. Это именно тот рецепт, за который многие кулинары отдали бы своего первого помощника!.. А вам придётся отдать всего лишь 40-50 минут своего времени!
Ингредиенты:
2 ст. муки 2 яйца 1 ст. сахара 150 г сливочного масла 1 чёрная шоколадка (с содержанием шоколада не менее 70 %) 120 мл. тёплой воды 2 ст.л. растворимого кофе 2,5 ч.л. разрыхлителя Цедра 1 лимона 2-3 ст.л. коньяка
[300x225]Аккуратно снимаем цедру лимона. [300x225]Добавляем её к сахару и яйцам [300x225] и начинаем взбивать миксером. [300x225]Сливочное масло растапливаем, даём чуть остыть и [300x225]по чуть-чуть вводим к основной массе, продолжая взбивать миксером. [300x225]Растворяем кофе в тёплой воде [300x225]и добавляем к основной массе. [300x225]Далее, смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и в процессе взбивания по чуть-чуть добавляем сыпучую смесь. [300x225]Форму для выпечки (диаметром 20-23 см) смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. [300x225]Отправляем в духовку при 180С на 35 минут (готовность проверяем сухой деревянной палочкой – тесто не должно налипать).
Готовому коржу даём чуть остыть, затем вынимаем его из формы.
[300x225]Разрезаем корж пополам (важно, чтоб он был еще горяченьким), пропитываем коньком, [300x225] и накрываем нижний корж верхней половинкой. Если корж был достаточно тёплым – они слипнуться. [300x225]Шоколад растапливаем, добавив 2-3 ст.л. воды. С помощью кондитерской лопатки (можно использовать обычный нож) широкими мазками смазываем верхушку пирога. [300x235]Даём пирогу остыть и подаём к столу! Вкуснее всего, если шоколад еще не достаточно застыл . источник