Всего два ингредиента: пиво и шампанское. Максимально просто, но очень оригинально. Предположительно, черный бархат был создан лондонским стюардом. Его подавали во время траура по поводу смерти мужа королевы Виктории, принца Альберта, в 1861 году.
Этот напиток был настолько популярен на протяжении многих лет, что вдохновил несколько пивных компаний на то, чтобы разливать похожие смеси на протяжении долгого времени. Черный бархат это настолько легкий микс, что любой может справиться с ним дома.
Время приготовления - 1 мин.
Ингредиенты:
*Шампанское 150 мл
*Тёмное пиво 150 мл
Приготовление:
1․ Наполните бокал шампанским до половины.
Берите сухое белое вино.
2․ Медленно по ножу или ложке влейте в бокал пиво. Можно влить напитки и в другой последовательности.
Для этого коктейля обычно используют стаут (тёмный элевый сорт пива).
Несколько полезных советов:
*Вы также можете налить этот напиток в пивную кружку или бокал, хотя винный бокал добавляет причудливый штрих. Независимо от бокала, используйте одинаковое количество шампанского и стаутов.
*Так как при смешивании этого напитка не используется лед, лучше всего, когда оба ингредиента хорошо охлаждены. Это то, что вы, скорее всего, сделаете и для игристого вина, и для крепкого, но не забудьте сделать это при приготовлении черного бархата.
*Несмотря на то, что традиционно оно производится с французским шампанским, любое игристое вино создаст приятный черный бархат. Вы можете, например, использовать итальянское "Просекко" или испанскую "Каву".
*Некоторые люди предпочитают черный бархат с большим количеством шампанского, а не смесь 1:1 в этом рецепте. Попробуйте налить 2:1, визуально разделив бокал на три части, налив 2 части вина.
Насколько крепок черный бархат?
При смешивании двух легких алкогольных напитков получается легкий коктейль. Сочетая их, черный бархат будет содержать примерно 8% ABV (объемная доля спирта в алкоголе).
Кажется, что этот коктейль дополнит новогоднюю вечеринку на все 100%!
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/; https://vzboltay.com