• Авторизация


Жарю баклажаны в муке, а дыма нет и масло в себя не впитывают 17-08-2021 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Жарю баклажаны в муке, а дыма нет и масло в себя не впитывают

Многим знакомо: пока жаришь, устанешь подливать масло - баклажаны впитывают его в себя, как губка. Получаются слишком жирными и, соответственно, калорийными. Но ведь это овощи, и они должны быть полезными. А еще - вкусными! Расскажу:

  • как пожарить баклажаны в небольшом количестве масла;
  • как не задымить кухню, хотя для панировки используется мука.

Такие баклажаны можно просто съесть, можно макать в соус, можно завернуть рулетиком с начинкой внутри. Но всегда это будет вкусно и не жирно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажаны обязательно очистить от шкурки - без нее блюдо будет нежнее.
 
 
 
  • Нарезать тонкими язычками: толщина примерно 3-4 мм. Можно натереть на специальной терке.
 
 
 
  • Посыпать язычки солью и оставить на 15-20 минут. Потом обсушить бумажными полотенцами.
 
 
 
  • Приготовить 2 тарелки: в одной взбить яйца, в другую насыпать муки.
На 2 баклажана:
2 яйца,
0,5 стакана муки
  • Каждый "язычок" сначала запанировать в муке, а потом в яйце. Очередность не нарушать, тогда во время жарки на кухне не будет дыма (мука закрыта слоем взбитого яйца и гореть не будет).
 
 
 
  • Обжарить баклажаны с обеих сторон в разогретом растительном масле до румяного цвета. Жарятся быстро, лишнего масла в себя не впитывают.
 
 
 

Попробуйте сделать так же - это очень вкусно!

***************************

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/jariu-baklaj...vaiut-6111659699a2876e06b357dd

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жарю баклажаны в муке, а дыма нет и масло в себя не впитывают | ПаниЛюда - Дневник ПаниЛюда | Лента друзей ПаниЛюда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»