Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщениеЖарю баклажаны в муке, а дыма нет и масло в себя не впитывают
Многим знакомо: пока жаришь, устанешь подливать масло - баклажаны впитывают его в себя, как губка. Получаются слишком жирными и, соответственно, калорийными. Но ведь это овощи, и они должны быть полезными. А еще - вкусными! Расскажу:
-
как пожарить баклажаны в небольшом количестве масла;
-
как не задымить кухню, хотя для панировки используется мука.
Такие баклажаны можно просто съесть, можно макать в соус, можно завернуть рулетиком с начинкой внутри. Но всегда это будет вкусно и не жирно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Баклажаны обязательно очистить от шкурки - без нее блюдо будет нежнее.
-
Нарезать тонкими язычками: толщина примерно 3-4 мм. Можно натереть на специальной терке.
-
Посыпать язычки солью и оставить на 15-20 минут. Потом обсушить бумажными полотенцами.
-
Приготовить 2 тарелки: в одной взбить яйца, в другую насыпать муки.
На 2 баклажана:
2 яйца,
0,5 стакана муки
-
Каждый "язычок" сначала запанировать в муке, а потом в яйце. Очередность не нарушать, тогда во время жарки на кухне не будет дыма (мука закрыта слоем взбитого яйца и гореть не будет).
-
Обжарить баклажаны с обеих сторон в разогретом растительном масле до румяного цвета. Жарятся быстро, лишнего масла в себя не впитывают.
Попробуйте сделать так же - это очень вкусно!
***************************
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/jariu-baklaj...vaiut-6111659699a2876e06b357dd