• Авторизация


Премудрости мыловарения. Свойства масел. 24-12-2015 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[241x244]
Источник http://www.naturkosmetiks.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=11&limitstart=25[/url]

Более широко о свойствах масел.

Сало. Его применение позволяет получить очень твердое и белое мыло. Пена у такого мыла невысокая, кремовая , хорошо держится. Важно брать свежее сало. Классическое содержание в мыле 30-40%.
Говяжий жир. Его применение позволяет получить очень твердое и белое мыло. Пена у такого мыла невысокая, бежевая, хорошо держится. Придает мылу увлажняющее свойство. Хорошо сочетается с кокосовым и оливковым маслом. Классическое содержание в мыле - до 40%.
Какао-масло придает мылу необходимую твердость. Пена у такого мыла кремообразная , хорошо держится. Классическое содержание в мыле 5-10% , увлажняет, лучше использовать нерафинированное масло.
Пальмовое масло. Лидер в производстве мыла, позволяет получить твердое мыло с обильной пеной.
Хорошо сочетается с оливковым , касторовым и кокосовым маслом. В результате получается твердое мыло с длительным сроком хранения. Классическое содержание в мыле до 30-35% .
Кокосовое масло придает мылу необходимую твердость и приятную белизну. Пена у такого мыла держится не очень долго, но легка и пушиста. Чтобы пена держалась дольше необходимо сочетать в рецепте кокос и прочие масла, обладающими пенообразующими свойствами. Если добавлять кокосовое масло больше 30%, то мыло будет подсушивать кожу. Чтобы этого не случилось при использовании такой высокой процентности нужно добавить масла с увлажняющим действием. Хотя, при сухой коже в домашние маски для лица рекомендуется добавлять кокосовое масло в небольших количествах. Классическое содержание в мыле - 10%.
Мыло, сделанное полностью из кокосового масла будет пениться даже в соленой воде, вероятно, поэтому оно получило название "Мыло моряков".
Оливковое масло. Ценится за увлажняющие и смягчающие свойства. Хорошо сочетается в мыле с любыми маслами. Особенность мыла с оливковым маслом – длительный срок созревания. Знаменитое Кастильское мыло варится на 80-100% из оливкового мыла.
Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства. Классическое содержание в мыле 5-10%.

Миндальное масло увлажняет кожу. Пена у такого мыла невысокая, хорошо держится. Классическое содержание в мыле - 5-10%.

Касторовое масло. Увеличивает количество пены и придает ей кремообразную плотность. Ускоряет появление "следа" . Классическое содержание в мыле 5-8, возможно до 10 % , в шампуневом мыле допускается до 15%.

Авокадо масло хорошо подходит для пережира, так как имеет большое количество неомыляемых веществ. Идеально для чувствительной кожи. Поскольку имеет большое количество витаминов А , D и Е, то питает кожу, а также увеличивает срок годности мыла. Классическое содержание в мыле 5-30%.
Жожоба масло придает мылу стабильную пену, увлажняет, однако, не подходит для изготовления свирлов. Увеличивает скорость появления следа. Классическое содержание в мыле 5-10%.
Рапсовое масло. Способствует получению невысокой, кремовой пены. Уменьшает скорость появления следа . Подходит для изготовления сложных "свирлов" . Классическое содержание в мыле - 10-15%.

Кукурузное масло действует в мыле аналогично соевому или рапсовому маслам. Классическое содержание в мыле 10-15 %.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Премудрости мыловарения. Свойства масел. | Оля-Олёна - Мой мирок | Лента друзей Оля-Олёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»