• Авторизация


Рататуй 14-12-2013 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dribchuk Оригинальное сообщение

Помните мультик "Рататуй"? И как феерично кружочками крыс выложил рататуй? После этого в инете появилось множество рецептов рататуя, и все его выкладывали кружочками. А многие даже думают, что так и положено, кружочками. А ведь это все лишь авторская интерпретация традиционного овощного рагу из кабачков, баклажан и перца. Ну да не важно. А в этом году инет запестрил еще и галетой рататуй с традиционным сочетанием кабачки-баклажаны-перец. Красиво. Вот только в нашей семье ну никак это сочетание по пошло. Свой первый красивый рататуй я целиком и полностью отправила в ведро. Галету даже смотреть и пробовать не стала. А потом нашла вот этот рецепт. Сыр и сливки несколько примирили меня с этим сочетанием, получилось неожиданно вкусно. А вот истинным любителям рататуя думаю должно очень понравиться:)



[600x450]




Большое спасибо [info]dudukka за очень красивый рецепт!!!





Состав на форму диаметром 20 см:

Тесто:

170 г муки пшеничной в/с

85 г масла сливочного

1 яйцо

2 ст.л. ледяной вода

1/2 ч.л. соли



Начинка

1 кабачок

1 баклажан

2 перца

2 зубчика чеснока

1 луковица

3-4 ст.л. оливкового масла

2 помидора



Заливка

150 г сыра "Гауда"

2 яйца

200 г сливок 20%

соль-перец



Муку просеять, смешать с солью. Масло мелко нарезать и растереть с мукой. Сделать лунку, в неё разбить яйцо, добавить воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.



Кабачки и баклажаны нарезать кружами, обжарить с двух сторон на масле.

Помидоры ошпарить, снять шкурку. Нарезать кружочками.

Лук и чеснок мелко нарезать, перец помыть, почистить, нарезать полосками.

Обжарить лук, чеснок и перец.



Сыр натереть, смешать с яйцами и сливками. Посолить, поперчить.



Форму выстелить бумагой, тесто раскатать и выложить в форму. Выложить овощи.

Чтобы получилось красиво, сложите по три кружочка кабачка, баклажана и помидора. Выложить в форму. Тогда мы поймем сколько их понадобится. Убрать.

Выложить смесь из лука и перца, лишние баклажаны, кабачки и помидоры. Сверху уложить отложенные для украшения кружочки. Залить сырной заливкой.

Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.



Кстати об овощах! Вчера я купила огромный кочан цветной капусты, сделала лёгкий салатик, а сегодня вот думаю сделать запеканку со сливками. После того, как я села на капустную диету, цветная капуста стала моим фаворитом, столько всего вкусного можно из неё приготовить, а уж про её полезность можно говорить часами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй | Оля-Олёна - Мой мирок | Лента друзей Оля-Олёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»