![]() Первый раз встречаю рецепт консервации с майонезом. Нужно попробовать обязательно: что же получится..... Ингредиенты: На 6 кг баклажанов: ■2,5 кг лука ■3 головки чеснока ■0,5 литра майонеза ■100 г 9% уксуса ■Масло растительное для жарки ~ 400 г ■Соль, молотый черный перец по вкусу Выход: около 7 литров Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: ![]() Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус: Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу: ![]() Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: ![]() Закатать и охлаждать под одеялом: источник из блога Анны Красоты tatysiy |