• Авторизация


Баклажаны в майонезе 09-07-2012 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение










Баклажаны в майонезе
[400x320]
Первый раз встречаю рецепт консервации с майонезом. Нужно попробовать обязательно: что же получится.....
Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

■2,5 кг лука
■3 головки чеснока
■0,5 литра майонеза
■100 г 9% уксуса
■Масло растительное для жарки ~ 400 г
■Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:

Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
[300x220]

Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:

Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:

Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
[300x220]

Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
[300x220]
Закатать и охлаждать под одеялом: источник


из блога Анны Красоты





tatysiy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в майонезе | Оля-Олёна - Мой мирок | Лента друзей Оля-Олёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»