• Авторизация


Лазанья с грибами 21-12-2011 03:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения livres Оригинальное сообщение



 

[показать]

Раздел: горячие блюда 

Время приготовления: 1 час

Состав на 4 порции:

листы для лазаньи - 250 гр,

шампиньоны - 600 гр,

сыр - 150 гр,

томатная паста - 10ст.л.,

молоко - 400 мл,

сливочное масло - 50 гр,

мука - 4 ст.л.,

сушеные базилик и орегано или смесь "прованские травы",

соль, мускатный орех, чеснок,

растительное масло.

 

Вегетарианский вариант лазаньи.

[показать]Шампиньоны помыть и нарезать. Несколько ровных грибов оставить.

[показать]На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, выложить шампиньоны, посолить и обжаривать их в течение 10 минут, помешивая. Если хотите лазанью с луком, то сначала в течение 3-4 минут обжаривается лук, затем к нему добавляются грибы.

[показать]Сливочное масло растопить, добавить в него муку и перемешать. Снять с огня.

[показать]Залить масло с мукой холодным молоком, тщательно перемешать и вернуть на медленный огонь. Готовить соус, помешивая, чтобы не было комочков. Посолить и добавить полчайной ложки тертого мускатного ореха. Соус должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Пока варится белый соус, смешать 10 ст.л. томатной пасты с 4 ст.л. воды, щепоткой соли и сушеного чеснока (либо 2-3 зубчиками измельченного свежего) и чайной ложкой сушеных трав.

[показать]Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить в неё первый слой листов для лазаньи. Если хотите сделать тесто для лазаньи самостоятельно, то рецепт можно посмотреть тут.

Смазать листы томатным соусом, выложить на них треть обжаренных грибов.

[показать]Полить грибы четвертой частью белого соуса. Повторить слои еще два раза.

[показать]Накрыть последний слой грибов с соусами четвертым слоем листов для лазаньи, густо смазать их остатками белого соуса. Несколько отложенных грибов нарезать тонкими ломтиками, выложить их на соус. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им лазанью.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Первые 20 минут можно запек

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с грибами | Оля-Олёна - Мой мирок | Лента друзей Оля-Олёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»