• Авторизация


Кулеш по-казацки 12-09-2011 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олюнь Оригинальное сообщение

Кулеш по - казацки.

[290x269]
Кулеш— пожалуй самое популярное блюдо у запорожских казаков.

Они варили кулеши во время степных и водных походов и конечно же на Сечи Запорожской.

Кулеш еще очень часто называют кашей размазней и готовят его из чего попадется под руку.

Известны случаи когда казаки в низовьях Днепра гнавши турков до изнеможения, готовили кулеши из подводных прикорневых частей водных растений, таких как рогоз и т. д. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов.

Вот такие кулеши казацкие.

Ну мы конечно не будем так глубоко погружаться в глубины Днепра, тем более, что о чистоте его вод и говорить сейчас страшно. А приготовим мы кулеш по одному из самых традиционных казацких рецептов.

В состав кулеша по-казацки входят всего несколько простых и доступных компонентов:

Пшено 1 стакан (200г)

Картофель 500г.

Сало 50−70г

Лук 1−2 шт.

Соль по вкусу

Масло сливочное.

Готовить кулеш следует конечно же на костре, чтобы ощутить первозданность этого прекрасного и простого блюда.

Ну, а если нет такой возможности, то зачем лишать себя удовольствия, можно кулеш и на газовой плите приготовить.

Приготовление кулеша по казацки:
На 3−4 литра воды.

Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с рубленым луком.

Картофель отварить до готовности и вынуть из бульона.

Перетереть в пюре.

В кипящий картофельный бульон положить хорошо промытое пшено и соль.

Варить пшено почти до готовности, добавить картофельное пюре, сало с луком и варить еще 5−10 минут.

Уже готовый кулеш, заправить сливочным маслом и дать постоять еще 5−10 минут.

Приятного кулеша.

http://www.retseptik.com/vtorye-blyuda/kulesh-po-kazacki.html



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - куриные котлеты
Часть 2 - кифле с сыром
...
Часть 98 - Лёгкий и воздушный...
Часть 99 - Оригинальное блюдо: "Сосновые шишки"!
Часть 100 - Лёгкое дрожжевое тесто


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
livres 12-09-2011-11:30 удалить
я вот такое сало никогда не съем-не быть мне казачкой
Олюнь 12-09-2011-21:23 удалить
Я копчёное сало люблю) и варёное)
Олюнь 12-09-2011-21:23 удалить
Спасибо за цитирование!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулеш по-казацки | Оля-Олёна - Мой мирок | Лента друзей Оля-Олёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»