Это цитата сообщения
Олюнь Оригинальное сообщениеКулеш по - казацки.
[290x269]
Кулеш— пожалуй самое популярное блюдо у запорожских казаков.
Они варили кулеши во время степных и водных походов и конечно же на Сечи Запорожской.
Кулеш еще очень часто называют кашей размазней и готовят его из чего попадется под руку.
Известны случаи когда казаки в низовьях Днепра гнавши турков до изнеможения, готовили кулеши из подводных прикорневых частей водных растений, таких как рогоз и т. д. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов.
Вот такие кулеши казацкие.
Ну мы конечно не будем так глубоко погружаться в глубины Днепра, тем более, что о чистоте его вод и говорить сейчас страшно. А приготовим мы кулеш по одному из самых традиционных казацких рецептов.
В состав кулеша по-казацки входят всего несколько простых и доступных компонентов:
Пшено 1 стакан (200г)
Картофель 500г.
Сало 50−70г
Лук 1−2 шт.
Соль по вкусу
Масло сливочное.
Готовить кулеш следует конечно же на костре, чтобы ощутить первозданность этого прекрасного и простого блюда.
Ну, а если нет такой возможности, то зачем лишать себя удовольствия, можно кулеш и на газовой плите приготовить.
Приготовление кулеша по казацки:
На 3−4 литра воды.
Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с рубленым луком.
Картофель отварить до готовности и вынуть из бульона.
Перетереть в пюре.
В кипящий картофельный бульон положить хорошо промытое пшено и соль.
Варить пшено почти до готовности, добавить картофельное пюре, сало с луком и варить еще 5−10 минут.
Уже готовый кулеш, заправить сливочным маслом и дать постоять еще 5−10 минут.
Приятного кулеша.
http://www.retseptik.com/vtorye-blyuda/kulesh-po-kazacki.html
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - куриные котлеты
Часть 2 - кифле с сыром
...
Часть 98 - Лёгкий и воздушный...
Часть 99 - Оригинальное блюдо: "Сосновые шишки"!
Часть 100 - Лёгкое дрожжевое тесто