• Авторизация


Кабачковый торт 21-08-2011 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Кабачковый торт


[показать]



Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

[600x450]

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. 

[600x450]

Должно получиться пять блинчиков ( 1, в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.

[600x450]

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

[600x450]

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Пробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
livres 21-08-2011-23:39 удалить
спасибо-все думаю- куда еще девать кабачки?
livres, У меня та же проблема. Насадила 5 кустов гибридных кабачков, и теперь у меня их очень много.
livres 22-08-2011-10:26 удалить
еще варенье варят,забыла что добавляют (не цитрусы)-говорят вкусно
livres, варят "ананасное" варенье. Кабачки сварить в алычёвом компоте, а я варила в ананасном соке, только сердцевину кабачка вырезать нужно, получаются кружочки, похожие на ананас.
livres 22-08-2011-10:59 удалить
Ответ на комментарий Оля-Олёна # где столько сока ананасного взять?
Да я немного делала - детям. А если консервировать, то с алычевым компотом. Алычи ведь тоже очень много и неизвестно что с ней делать. У нас она гниет просто, а убрать дерево - жалко: прадедушка его посадил.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый торт | Оля-Олёна - Мой мирок | Лента друзей Оля-Олёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»