• Авторизация


Без заголовка 17-08-2017 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Молочный щербет с арахисом

Хочу рассказать, как я готовлю щербет с арахисом, его рецепт в домашних условиях довольно прост.
Главное, уварить сахарную массу до нужной консистенции, быстро взбить и уложить в формочку. Весь процесс приготовления очень быстрый, так что заранее подготовьте форму и стакан с холодной водой.

[700x460]

[показать]

 

[показать]



- сгущенное молоко 120 гр.,
- арахис 140 гр.,
- сахар 250 гр.,
- вода 50 гр.,
- ванильный сахар 10 гр.
 
 
 
 

[показать]



[показать]
Для приготовления щербета нам понадобиться обжаренный арахис. Его можно прикупить уже в обжаренном и очищенном виде или приготовить самому. Предлагаю второй вариант. Разогрейте сковороду. Насыпьте арахис. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Периодически пробуйте, чтобы поджарить арахис до нужного состояния. На обжаривание уйдёт 10-15 минут. Горячий жареный арахис уложите в сухую глубокую миску и укройте полотенцем. Дайте остыть до комнатной температуры. После удалите шелуху. Возьмите горсть арахиса и потрите между руками. Шелуха с лёгкостью отойдет. Приготовьте еще и порадуйте своих малышей вкусным десертом из творога и печенья.


[показать]

Теперь, приступаем, к самому главному. В толстостенную кастрюлю добавьте сахар, сгущенку, ванильный сахар, холодную воду. Отправьте на большой огонь.


[показать]
Постоянно помешивая, закипятите. Уменьшите пламя горелки и варите до «мягкого шарика». Как проверить готов ли сироп? Не переставая помешивать, варите 14-17 минут. На десятой минуте, начните проверять сироп. Для этого каплю капните в стакан с холодной водой. Капелька, попадая в прохладную воду, должна образовать мягкий шарик. При нажатии на шарик, он сплющится. После, отключите огонь.




[показать]
Возьмите ручной венчик или миксер. Взбивайте до легкого загустения. Этот шаг и последующий, нужно делать очень быстро, так как масса быстро застывает. Если вы очень занятой человек, тогда приготовьте шоколадный десерт за 10 минут, он не займет много времени.


[показать]
К сахарной массе добавьте обжаренный арахис и быстрыми движениями перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему щербету.


[показать]

В подготовленную формочку, застеленную пергаментом, быстро уложите сахарную смесь и хорошо утрамбуйте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

 



[показать]
Достаньте из формы молочный щербет с арахисом и нарежьте или поломайте небольшими кусочками. 


[показать]

Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

 

Молочный щербет с арахисом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ННаталья - Дневник ННаталья | Лента друзей ННаталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»