Можно ли выращивать много еды в городе? Urban Homestead — небольшая органическая ферма в Калифорнии, имеет всего 4 сотки и работают на ней отец и трое его взрослых детей. Они сумели прокормить не только себя, но и обеспечивать местные заведения.
[показать]
«Я привлек весь город к себе, вместо того, чтобы метаться по всему городу», говорит Жюль Дервис.
90% всех продуктов, из которых состоит их вегетарианская диета, они выращивают на своем участке. Здесь растет до 400 сортов овощей, фруктов и съедобных цветов, общим обьемом около 3 тонн в год. На их заднем дворе живет 8 кур, 4 утки и 2 козы, которые обеспечивают их яйцами и молоком. Все повара из ближайших ресторанов приезжают сюда, чтобы купить свежую зелень и овощи.
[показать]
«Когда мы начинали, все знакомые считали нас безумцами. Здесь совсем нет места для земледелия. Сперва мы переживали, сможем ли мы прокормить себя, никто и думать не мог о какой-то продаже излишков», признается Жюль. Больше всего его, как отца семейства, волновало отсутствие качественного детского питания. Он хотел выращивать органические продукты для своих детей, без ГМО и консервантов. И это был единственный путь.

На крыше дома Жюль поставил солнечные батареи для обеспечения своего хозяйства электроэнергией. Много электричества у них уходит на создание разных пюре. Панели на крыше позволили снизить плату за свет до 12 долларов. Их автомобиль работает на биодизельном топливе. Они делают его самостоятельно из растительных отходов, которые рестораны привозят им бесплатно. Таким образом они стали полностью