Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПростой и быстрый пирог с капустой на сметане — готовьте больше, его всегда мало
Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные... По желанию можно добавить в пирог свежую зелень, например, петрушку или укроп. Подавать такой пирог можно как теплым, так и полностью остывшим – он в любом виде вкусный. Капусту лучше взять молодую, однако, если в наличии есть капуста более позднего урожая, то нужно ее непременно помять руками.


3 куриных яйца;
6-7 ст. л. пшеничной муки;
3 щепотки соли;
2 ст. л. растительного масла;
5-6 веточек свежей зелени;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
1/3 ч. л. соды.

Для замешивания теста понадобится глубокая миска или кастрюлька. Вбейте в посуду три свежих куриных яйца. Взбейте яйца венчиком, затем добавьте в миску нежирную сметану и майонез любой жирности.
Снова все перемешайте. Теперь добавьте просеянную пшеничную муку, перемешайте все венчиком.
В густое тесто добавьте разрыхлитель и снова размешайте венчиком.
Комочков муки быть не должно.
Белокочанную капусту помойте, обсушите и тонко нашинкуйте.
Подсолите овощ, смешайте с растительным маслом и помните хорошенько руками.
Форму для запекания застелите фольгой. В самый низ положите нарезанную капусту. Сверху присыпьте ее мелко нарезанной свежей зеленью.
Залейте капусту сверху тестом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой (на выходе она должна быть сухой). Готовому пирогу дайте остыть, после чего нарежьте его кусочками и подайте.
Приятного аппетита!