Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЯблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень" - красивый и яркий, богатый и щедрый по вкусу
Красивый и яркий, как госпожа Осень, богатый и щедрый по вкусу... На большую компанию... Яблоки, груши, инжир в нежном бисквитном тесте, под сахарно-ореховой посыпкой, чудо как хорош...


Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Кефир (2/3 стакана) — 140 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 50 г
Масло растительное (3 ст.л.) — 60 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Сода (под нож) — 1 ч. л.
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Дополнительно
Яблоко (500 г.) — 3 шт
Груша (200 г.) — 1 шт
Инжир — 2 шт
Орехи (грецкие) — 2 ст. л.
Сахар — 120 г
Крупа манная (+ для присыпки формы) — 2 ст. л.

Нарезать кубиком 2 яблока и грушу,
добавить 100г. сахара и манку, перемешать.

Духовку включить на разогрев.
В деже смешать яйца, 100 г. сахара, кефир, соль и соду.

Добавить мягкое сливочное масло и растительное.
Слегка взбить.

Добавить коньяк, просеянную муку, замесить тесто.
Аккуратно лопаткой вмешать в него яблочно- грушевую смесь.

Приготовить форму, 28-30 см.,
смазать её сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Выложить в форму тесто, разровнять.
На него разложить кусочки инжира и дольки яблока.
Смешать подсушенные, рубленые грецкие орехи с 20 г. сахара,
присыпать пирог.

Пометить в духовку, выпекать при 180-190 градусах, 45-55 минут,
до "сухой лучинки", ориентируйтесь на свою духовку.
При необходимости, во избежание подгорания верхушки,
пирог прикрыть фольгой.

Готовый слегка остудить в форме, затем перенести на блюдо, остудить полностью. Подать к чаю.