• Авторизация


Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень" - красивый и яркий, богатый и щедрый по вкусу 02-10-2019 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень" - красивый и яркий, богатый и щедрый по вкусу

Красивый и яркий, как госпожа Осень, богатый и щедрый по вкусу... На большую компанию... Яблоки, груши, инжир в нежном бисквитном тесте, под сахарно-ореховой посыпкой, чудо как хорош...



Рецепт: Яблочно-грушевый пирог с инжиром Осень



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Кефир (2/3 стакана) — 140 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 50 г
Масло растительное (3 ст.л.) — 60 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Сода (под нож) — 1 ч. л.
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
 
Дополнительно
 
Яблоко (500 г.) — 3 шт
Груша (200 г.) — 1 шт
Инжир — 2 шт
Орехи (грецкие) — 2 ст. л.
Сахар — 120 г
Крупа манная (+ для присыпки формы) — 2 ст. л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Яблочно-грушевый пирог с инжиром Осень фото

Фрукты вымыть, обсушить.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром Осень ингредиенты

Нарезать кубиком 2 яблока и грушу,
добавить 100г. сахара и манку, перемешать.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром Осень Тесто

Духовку включить на разогрев.
В деже смешать яйца, 100 г. сахара, кефир, соль и соду.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром Осень Дополнительно

Добавить мягкое сливочное масло и растительное.
Слегка взбить.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром Осень Мука пшеничная

Добавить коньяк, просеянную муку, замесить тесто.
Аккуратно лопаткой вмешать в него яблочно- грушевую смесь.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром Осень Кефир

Приготовить форму, 28-30 см.,
смазать её сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром Осень Яйцо куриное

Выложить в форму тесто, разровнять.
На него разложить кусочки инжира и дольки яблока.
Смешать подсушенные, рубленые грецкие орехи с 20 г. сахара,
присыпать пирог.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром Осень Сахар

Пометить в духовку, выпекать при 180-190 градусах, 45-55 минут,
до "сухой лучинки", ориентируйтесь на свою духовку.
При необходимости, во избежание подгорания верхушки,
пирог прикрыть фольгой.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром Осень Масло сливочное

Готовый слегка остудить в форме, затем перенести на блюдо, остудить полностью. Подать к чаю.

 







Угощайтесь.





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень" - красивый и яркий, богатый и щедрый по вкусу | Ната_ша61 - Дневник Ната_ша61 | Лента друзей Ната_ша61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»