Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСамый ленивый яблочный пирог
Этот пирог — настоящая находка для тех, у кого нет времени, чтобы колдовать на кухне. Вам понадобится всего 10–12 минут времени и минимум посуды. Не нужны никакие миксеры и комбайны. Все, что потребуется, — это две миски: в одной смешиваются сухие ингредиенты, в другую натираются яблоки, и будущий пирог отправляется в духовку на 1 час.
Для пирога подойдут сочные кисло-сладкие яблоки нового урожая и манная крупа из твердых сортов пшеницы. Насыпной яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным. Использовала форму диаметром 23 см.
яблоки
7 шт.
пшеничная мука
200 г
сахарный песок мелкий
200 г
манная крупа
200 г
сливочное масло
100 г
апельсиновая цедра
1 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
сахар ванильный
1 ½ ч. л.

Приготовить все необходимое. Сливочное масло достать из холодильника заранее.
Смешать сухие ингредиенты (пшеничную муку, манную крупу из твердых сортов пшеницы, сахарный песок мелкий, ванильный сахар, разрыхлитель).
Духовку разогреть до 190°C. Дно формы накрыть бумагой для выпечки. Борта формы хорошо смазать сливочным маслом (5 г). Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Натереть на крупной терке в отдельную миску 1/3 часть очищенных от кожуры яблок, перемешать с 1/3 частью цедры. Яблоки советую чистить для каждого слоя пирога отдельно, чтобы они меньше темнели. Всего в пироге четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.
Часть сухой смеси (примерно 1/4) поместить равномерно на дно формы. Смесь не приминать. Яблоки (1/3 часть от общего количества) с частью цедры поместить равномерно на сухую смесь в форму.
Затем на яблоки поместить еще 1/4 часть сухой смеси.
Следующий слой — яблок и т. д. Видите, какие сочные яблоки.
Последний слой из сухой смеси.
На сухую смесь поместить небольшие кусочки мягкого сливочного масла (95 г), отправить в духовку на 1 час.
Достать пирог из духовки, дать немного постоять.
И кусочек ароматного пирога.