Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТворожная запеканка без муки с зеленью и вялеными томатами - настоящий изысканный завтрак
Женщина, как известно из французской поговорки, может сделать из ничего скандал, шляпку и салат. Я бы добавила, что еще и запеканку, так как это замечательное блюдо можно приготовить из всего, что найдется в холодильнике. В данном случае - из пачки творога, яиц, масла, зелени и вяленых помидоров мы получили несладкую творожную запеканку без муки, лёгкое и красивое блюдо.


|
|
|
Творог 5-6% - 300 г |
|
Укроп свежий - 5-7 веточек |
|
Помидоры вяленые - 30 г |
|
Яйца - 3 шт. |
|
Масло сливочное (комнатной температуры) - 40 г + для смазывания формы |
|
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу) |

Подготовьте продукты. Творог возьмите средней жирности, 5-6%.
Творог переложите в глубокую миску, туда же добавьте размягчённое сливочное масло и миксером или погружным блендером перемешайте ингредиенты.
По одному введите яйца, продолжая взбивать массу.
Укроп промойте, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте измельченную зелень в творожную массу. Посолите по вкусу.
Масса получилась довольно жидкая. Форму для запеканки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Перелейте в форму творожную массу.
Сверху разложите вяленые помидоры в произвольном порядке.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут, до плотного, слегка румяного состояния творожной запеканки.
Готовую творожную запеканку вместе с пергаментом достаньте из формы и остудите на решетке или деревянной поверхности.
Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу.
Запеканка из творога с зеленью и вялеными томатами очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.
Особенно интересно сочетается творожная запеканка со слегка сладким кофе - настоящий изысканный завтрак.