Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛучшие рецепты шашлыков и маринадов на майские праздники
Наступил май, настоящая весна (кто не в курсе)! А это значит, приходит пора поездок на природу, за город, на "шашлыки". Читаем, вдохновляемся ну и отправляемся на пикник, хватит уже дышать пыльным городским воздухом!

У Вас наверняка есть проверенный рецепт собственного маринада для шашлыков. Но почему бы не попробовать что-то новенькое?
Грудка — 550 г индейки
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1 ст.л. свежевыжатый
Филе куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 2 ч.л.
Бекон — 4 шт. полоски
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 0.5 кг
Сало — 250 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус винный — 0.5 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Шейка свиная — 1.2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец черный — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Вода минеральная — 200 мл газированная
Уксус — 200 мл ароматизированный 3%
Шейка свиная — 2.5 кг
Лук репчатый — 500 г
Лавровый лист — 4 шт.
Уксус — 2 ст.л.
Можжевельник — 10 шт.
Перец черный — 2 ч.л.
Горчица — 60 мл (зернистая)
Уксус винный — 60 мл (белый)
Масло оливковое — 40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
Сахар — 1 ст.л.
бедро куриное – 1 килограмм
базилик – 1 столовая ложка
чеснок – 5 зубчиков
соль – по вкусу
перец – по вкусу
паприка красная – 1 чайная лож
Треска – 500 г.
Йогурт – 100 г.
Чеснок – 3 зубчика
Куркума – 1/2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Шейка свиная – 1 200 грамм
Лук репчатый – 200 грамм
Масло оливковое – 80-100 мл.
Травы – 1-2 столовых ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Курица – 2 кг.
Йогурт – 300 мл.
Базилик – 1 п.
Чеснок – 3 з.
Перец острый – 1 стручок
Масло растительное – 2 ст.л.
Печень свиная – 400 г
Молоко – 3/4 стакана
Сало – 100 г
Помидор – 4-5 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Имбирь – 1 щепотка
Форель – 500 г
Помидоры черри – 8-10 шт.
Шпинат – 200 г
Лук красный – 1 шт.
Соевый соус – 70 мл
Сок лимонный – 70 мл
Семга – 0,5 кг (или другая красная рыба)
Соевый соус – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Мед – 2 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Деревянные шпажки – 6 шт.
Йогурт — 250 мл (натуральный, густой, без добавок)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая — 2 ч.л.
Зира — 0.5 ч.л.
Корица — 0.25 ч.л.
Перец красный жгучи
Свинина — 500 г (карбонад)
Соевый соус — 80 мл
Вода — 40 мл
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 2 ч.л.