• Авторизация


Домашний пирог с черносливом и миндалем - незатейливый, но вкусный 06-04-2019 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний пирог с черносливом и миндалем - незатейливый, но вкусный

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Для красоты можно пирог облить сахарной глазурью и украсить лепестками миндаля, но можно оставить его и таким - "голым". Он так выглядит очень брутально!

b2743181 (700x386, 218Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
127187868_3 (242x38, 23Kb)
мясистый, влажный чернослив 1 кг
миндаль 80-100 г
черный чай 1 стакан(а)
Для теста:
сливочное масло 130 г
сахар 100 г
мука в/с 120-130 г
яйца куриные 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра 1 небольшого лимона
соль.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Шаг 1
Чернослив залейте горячим чаем и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито и промокните чернослив бумажным полотенцем.
 
Шаг 2
Миндаль измельчите в кухонном комбайне до средней крошки.
 
Шаг 3
Для теста сливочное масло и сахар взбейте до пышной белой массы. смешайте с остальными ингредиентами до однородности, добавьте миндаль. Перемешайте.
 
Шаг 4
Отберите самый красивый чернослив - 6-8 штук. Остальные нарежьте небольшими кусочками.
 
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму, лучше разъёмную, 20-22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму, на него насыпьте нарезанный чернослив. Вылейте остатки теста, разровняйте и немного утопите в тесте красивый чернослив.
 
Шаг 6
Выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность и допеките до полной готовности.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний пирог с черносливом и миндалем - незатейливый, но вкусный | Ната_ша61 - Дневник Ната_ша61 | Лента друзей Ната_ша61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»