• Авторизация


Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте 17-03-2019 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте

Не могу сказать, что это просто вкусный пирог, он невероятно вкусный! Легкое воздушное тесто в сочетании с яркой и сочной начинкой дают потрясающий вкус. Оторваться просто невозможно! Не верите? Тогда скорей за дело!

Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!
 


Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Для теста
мука
400 г
растительное масло рафинированное
50 мл
кефир 3,2%
250 мл
сахар
2 ст. л.
соль
½ ч. л.
дрожжи сухие
7 г
Для начинки
мясной фарш
½ кг
кабачки молодые
1 шт.
перец болгарский красный
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
орегано сушеный
1 щепотка
растительное масло рафинированное
3 ст. л.
базилик сушеный
1 щепотка
Дополнительно
кунжут
1 ст. л.
кунжут черный
1 ст. л.
яйца куриные
1 шт.
127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками.
 
Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.
На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.
 
 
Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.).
Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.).
 
К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
 
Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.
Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.
Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.
Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.
Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.
Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.
Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.
Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.
Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!
Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте | Ната_ша61 - Дневник Ната_ша61 | Лента друзей Ната_ша61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»