• Авторизация


Болгарский яблочный пирог - еще один милый, простой и вкусный вариант на тему пирога 3 стакана 16-02-2019 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Болгарский яблочный пирог - еще один милый, простой и вкусный вариант на тему пирога 3 стакана

Это яблочный пирог с историей... Такой историей, что пересказывают все, кому не лень... и о ленивой болгарской хозяйке, и о нее не умении готовить, и о ее лени и... ты ды, ты ды, ты ды... И вариантов приготовления здесь тоже не один и не два. Можно и с манкой вместо геркулеса, можно и с маслом вместо молока, а можно и с тыквой... вместо яблок, конечно. Короче, только решись и фантазируй. Бери сухие ингредиенты в одинаковых объемах и полный вперед. Хочешь ваниль, пож-та, хочешь цедру - без проблем, хочешь сливки - вообще не вопрос, хочешь масло - забудь про талию и наслаждайся. Результат все равно прекрасен. Нежная сочная начинка и минимум легкого, ароматного и невесомого теста. Попробуйте! Еще один милый, простой и вкусный вариант на тему пирога 3 стакана, он же тертый пирог, он же всеми любимый яблочный.

620___ (700x466, 254Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

30 г сливочного масла
ложечка корицы
половинка лимона
чайная ложечка разрыхлителя
щепотка соли
125 мл молока или сливок
горсть грецких орехов и изюма
пол стакана овсяных хлопьев
пол стакана муки
пол стакана сахара
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Сразу ставим нагреваться духовку на 180 градусов и в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, соль, разрыхлитель, сахар и геркулес. Орехи, корицу и клюкву часто любят добавлять в яблоки, но мне кажется, что в этом пироге их и логичнее и вкуснее добавлять в сухую смесь. Можете попробовать и так и так

[показать]

Молоко ставим разогреваться

[показать]

Яблоки натираем на крупной терке и обильно поливаем их лимонным соком

[показать]

на дно формы натираем масло

[показать]

и слоями выкладываем треть теста, половину яблок, чуть утрамбовываем

[показать]

и опять слоями тесто, яблоки и опять тесто. Сверху заливаем горячим молоком

[показать]

палочкой, протыкая, помогаем ему просочиться до самого дна и выпекаем минут 30-40 на 180 градусах
 
до готовности
 
 
 
Еще горячий посыпаем сахарной пудрой, чтобы она чуть растаяв превратилась в сахарную корочку. Остужаем и вынимаем из формы.
 
 
И можно подавать. Пирог получается очень сочный. Яблоки пропекаются и это уже яблочное пюре с тонкой лимонной кислинкой, тесто почти невесомое, и только сладость от него и похрустывание орешек и приятные взрывы клюквы. Действительно просто, а уж как вкусно! Если Вы любитель яблочной выпечки, не проходите мимо, это не может не понравиться! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!
 
 
 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский яблочный пирог - еще один милый, простой и вкусный вариант на тему пирога 3 стакана | Ната_ша61 - Дневник Ната_ша61 | Лента друзей Ната_ша61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»