Тут же Вася делал. И Виталя делал. А я тока собиралась. ну вот и восхотелось мне, значит... Сунулась к Васе - не нашла пост. Сунулась к Витале - но там в основном художественное описание процесса.
А я ж зануда, мне ж в граммах...
Кароче нашла рецебд. Кстати, вот оригнал: http://www.liveinternet.ru/users/fler-d-orang/post276509919
а вот то, что сделала я:
900 г куры, в смчсле - без костей, отовсюду. Са с кожей.
500г говядины - тоже, не духовой. Так... тока радости, что мякоть.
2 кг свинины. Бескостный окорок. больше мяса, чем жира.
3 яйца.
40г сухого молока
соли чуть меньше двух ст.л
сахар - 1 ст ложка
Кардамон молотый 0,5 чл,
Мускатный орех тертый не полная чайная ложка.
Ледяная вода 0,5 л.
пищевая селитра чуть меньше чайной ложки, 50 г домашнего кальвадоса.
Мне было лениво два раза крутить через мясорубку, поэтому прокрутила один раз, через самую тонкую решетку.
Потом добавила яйца, молоко, соль, сахар, специи - кстати, специи я толком не растерла, мой косяк. Начала взблендерять. В самом конце добавила ледяную воду, еще перебила и порциями взбила в процессоре.
Потом размочила свиные пузыри и использовала их как начинку.
Варила при температуре до 80 градусов. Второй термометр был воткнут в самый толстый батон ,в середку. Когда он показал 74 градуса, я варку прекратила, достала батоны и ушла спать.
А по утру они проснулись!
Вкуснятина необыкновенная.
Теперь по деньгам считаю: 900 г куры - рублей сто
500 г говядины - по 300, еще 150 рублей
2000г свинины, по 270, еще 540 руб
3 яйца по 8 р еще 24 руб.
сухое молоко, соль, сахар, специи - 20 рублей, навскидку.
Кальвадос... ну он аще бесценен:)))))))
Упаковка - баловство. можно паковать и в пакеты из-под сока и в рукав для запекания. Мой изъеб, кстати, обошелся и не так уж дорого - рублей тридцать.
Считаем: 864 рубля.
Из этого количества получилось 2800 г колбасы.
Соответственно, кеге получилось по 308 рублей.
Но .в пятерочке, наверное, можно найти дешевше:)))