[261x354]
[418x334]
[427x390]
[408x409]
[424x447]
[489x452]
[471x344]
[503x466]
[524x446]
[466x295]
[466x346]
[504x388]
[478x374]
[551x347]
|
![]() |
Для меня и для кумашки -Наташки вот такие "шубки".....
Белую связала год назад..... Черную ... буквально этой весной.......
Это и практично... и комфортно... и ОБАЛДЕННООООООООО...
на каждое изделие ушло "травки" - 7 мотков... и 2 мотка ( акрил+шерсть+люрекс) фирму производителя ..не помню...
Вот в таком "тандеме" мы покоряем НАШ город.... и... постоянно видим шокирующие взгляды не только женщин... но и мужчин.....
и... самое интересное.. что именно мужчины не всегда верят... что все это... МОИХ РУК ТВОРЕНИЯ.....
Пока одуванчики в разгаре ,а у меня нет времени исполнить этот рецепт ,публикую чужой
Интересный для меня
РУССКИЕ КАПЕРСЫ ИЗ... БУТОНОВ ОДУВАНЧИКА |
Для приготовления каперсов из одуванчиков собирают наименьшие плотные бутоны, самые нижние, которые находятся ближе к земле и еще не начали распускаться. Каперсы из бутонов одуванчиков используют для заправки супов, солянок, щей, винегретов вместо каперсов, также их подают к рису, макаронам и вторым блюдам.
Маринованные бутоны одуванчика, это великолепный аналог каперсов.
Источник Сайт Вкусно с Любовью
Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!
Поспешим заверить: стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.
Это душистое, великолепное растение в народе носит название второе – Иван-чай.
Его действительно заваривают в травяных чаях. Между тем растение это обладает весьма полезным свойством – с его стеблей при старании и умении можно пряжу получить. У нее приятный запах, в отличие от животной шерсти, бальзамический и тонкий.
Повязка, связанная или сотканная из пряжи кипрея, способна головную боль унять.
При ревматизме также полезно растирание небольшим кусочком полотна из этого растения.
Одежда из кипрея, словно оберег пропускает воздух, давая коже нашей дышать свободно, что способствует её омоложению и сохранению влаги. Кипрей ещё великолепный медонос, его цветы живым ковром в июле украшают зелёные поля.
Чтобы пряжу для вязания из кипрея получить собирают его от цветения начала до тех пор, пока не разлетятся семена его – пушистые живые парашюты – примерно до середины октября. При этом важно, какая будет в этот год погода – если дождлива осень, холодна, то лучше со сбором торопиться – при влажности и холоде волокно гниет теряет прочность на стеблях. Волокно крапивы, к примеру, прочней гораздо и крапива на стеблях до января годна на пряжу.
После сбора с иван-чая удаляют листья и сушат стебли, раскладывая их в один ряд так, чтоб доступ был для испарения влаги, иначе волокно сгниет. Листья летом можно тоже высушить и ферментировать для чая. Когда все стебли высохнут, можно к следующему этапу приступить – снять волокно со стебля. С мокрых стеблей снять волокно гораздо легче, но после способа такого ошмыгать волокно почти что невозможно. Тоже самое касается крапивы с коноплей – волокна только с сухих стеблей снимать необходимо. Мялицей кипрей не очень эффективно обрабатывать – волокна у этого растения довольно тонкие и часто рвутся при способе таком.
Волокна можно со стеблей снимать ножом – соскабливать от корня до верхушки. А можно стебель вдоль разрезать, и вывернув его как будто наизнанку, одеревенелыми частицами наружу и внутрь волокном, на мялице обмять, или об край стола иль стула. И одеревенелые частички аккуратно удалять, стараясь тонкие волокна не порвать. Ведь чем они длиннее будут, тем легче прясть потом. После обминания пучок волокон ошмыгать нужно. Для этого берут его и трут волокна друг о друга, как при стирке. При этом отделяются мельчайшие частицы, излучая приятный запах. Это довольно продолжительное дело и стоит запастись терпением. Чем больше такая процедура будет проводиться, тем мягче, чище будет волокно. Но не стоит слишком долго это делать, чтобы не нарушить прочность и длину волокон. Ошмыганный пучок прядут на прялке или веретене, скручивая из волокон нить и получают прекрасную пряжу для вязания. Чесать волокна перед этим можно, но теряется значительная часть сырья. Такая пряжа для вязания пусть принесет вам удовольствие, радость и здоровье! В заключении хочу вам пожелать успехов в приятном этом рукоделии!
Автор: Лариса Клименко
Источник http://krapivam.com/pryazha-dlya-vyazaniya/
Серия сообщений "Пряжа из крапивы, сосны, хмеля, кипрея":
Часть 1 - ЛЕСНАЯ ШЕРСТЬ... из хвои
Часть 2 - Марина Мостовая. "Крапива. Искусство превращения растения в пряжу."
Часть 3 - Крапивные мочалки своими руками. МК от Марины Мостовой
Часть 4 - Пряжа из кипрея
Часть 5 - НАПУЛЬСНИК ВЯЗАНЫЙ КРЮЧКОМ.
Часть 6 - Кудель и пряжа из крапивы.
Часть 7 - Одежда из крапивы: технология изготовления крапивной пряжи
источник http://forum.anastasia.ru/topic_48924.html
Мини мастер-класс в эфире.
"26 мая. У нас идут проливные дожди. Отличная погода для крапивных мочалок!!!
Советую всем, у кого дождливая погода, собрать прошлогодние, пусть и полегшие, стебли крапивы.
Что надо сделать:
1.ОСТОРОЖНО собрать промокшие стебли (НЕ ЧИСТИТЬ).
2.ОСТОРОЖНО снять верхний слой коры – это и будут волокна. Дело в том, что только в такую погоду волокна снимаются по всей длине стебля.
3.ОСТОРОЖНО разложить каждую снятую полоску и высушить.
4. Поздравляю вас! Вы получили отличный материал для супер-мочалки легко и просто!
Обрабатывать дальше волокна не советую. Мочалку лучше делать из необработаных волокон: сплести, связать, прошить на машинке, прометать вручную, закрепить вышивкой, что угодно по вашему выбору и всплеску фантазии.
Такая мочалка очищает не только физическое тело, но и тонкий план, лечит, корректирует энергетику, делает человека сильным, дает защиту и даже исполняет светлые желания.
Ее можно прикладывать к больным органам и частям тела, очищать и заряжать другие предметы и вещи. И еще много других применений можно найти такой мочалке.
Удачи в крапивном творчестве!"
Серия сообщений "Пряжа из крапивы, сосны, хмеля, кипрея":
Часть 1 - ЛЕСНАЯ ШЕРСТЬ... из хвои
Часть 2 - Марина Мостовая. "Крапива. Искусство превращения растения в пряжу."
Часть 3 - Крапивные мочалки своими руками. МК от Марины Мостовой
Часть 4 - Пряжа из кипрея
Часть 5 - НАПУЛЬСНИК ВЯЗАНЫЙ КРЮЧКОМ.
Часть 6 - Кудель и пряжа из крапивы.
Часть 7 - Одежда из крапивы: технология изготовления крапивной пряжи
ЛЕСНАЯ ШЕРСТЬ... из хвои
Память и знания о натуральных продуктах заменена в народе на искусственные и синтетические.
Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Крем получается очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. Его можно лопать ложкой прямо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладьями - тоже вкуснота получается неимоверная!
На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.
Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок.
Серия сообщений "реглан":
Часть 1 - Реглан сверху
Часть 2 - Учебный реглан.
...
Часть 30 - красивый реглан
Часть 31 - Круговое вязание от ворота
Часть 32 - Кривая линия регланных убавок (спицами)
Часть 33 - Детали в деталях. СПИЦЫ. Бродилка по дневникам №17
Часть 34 - Реглан спицами от горловины.
Часть 35 - Как вязать реглан от горловины?
Часть 36 - Реглан сверху ( частичное вязание) .МК.
Часть 37 - Нарядная