• Авторизация


КАЙЗЕРШМАРРЕН С КУРАГОЙ 23-05-2014 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАЙЗЕРШМАРРЕН С КУРАГОЙ

В оригинале используется изюм, но этот завтрак предназначался как раз его нелюбителю, потому заменила курагой и пожалуй так вкуснее и вид интереснее:)

[показать]

200 г муки
4 ст. л. порезанной кубиками кураги
2 ч. л. рома
4 яйца
2 ст. л. сахара
200 мл холодного молока
соль на кончике ножа
сливочное масло для жарки
сахарная пудра для подачи

Курагу сбрызнуть ромом. Муку с солью и 1 ст. л. сахара, желтки и молоко размешать до однородного состояния.
Белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто.
В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить курагу.
Испечь омлет с хрустящей корочкой, перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Двумя вилками разделить омлет на отдельные кусочки и несколько минут подержать на сковороде.
Переложить на подогретое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
В Австрии к этому омлету подается традиционный сливовый компот, можно подать свежие ягоды, ягодный соус, мороженое.

Я поджариваю омлет несколько минут на сковороде, потом ставлю в разогретую до 180 С духовку, как только верх слегка запечется, вынимаю, переворачиваю и дожариваю на среднем огне. Так получается вкусная корочка и пропеченная середина, накормить этим омлетом, хотя это скорее бисквит-пирог по вкусу, можно ооочень большую семью)

Этот рецепт и еще много вкусного ЗДЕСЬ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЙЗЕРШМАРРЕН С КУРАГОЙ | irpet - Дневник irpet | Лента друзей irpet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»