Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии. Традиционно бискотти пекли с добавлением миндаля (этот вид печенья называется кантуччи, кантуччини). Сейчас же его пекут с разнообразными добавками - сухофрукты, шоколад, орехи...
Я испекла бискотти с тыквой по рецепту Любы Холомоновой, изменив его немного под себя.Лариса - Glaros
Очень понравился насыщенный, пряный вкус печенья. Да еще стакими вкусными и полезными наполнителями, как орехи и сухофрукты.
Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. Не знаю, может быть и может оно столько храниться, но не в моём доме...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. гвоздики
1/4 ч. л. соли
2 яйца
150 г сахара
150 г тыквенного пюре
100 г сухофруктов (изюм, клюква и вишня)
50 г колотых орехов (любых).
Из тыквы приготовить пюре (я готовила в микроволновке: к нарезанной тыкве добавила ложку воды и, на полной мощности 4 минуты).
Пюрировать охлажденную тыкву в блендере.
Яйца слегка взбить венчиком с сахром. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
В просеянную со специями муку постепенно ввести яично-тыквенную смесь. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто орехи и сухофрукты. Хорошенько перемешать, чтоб наполнитель равномерно распределился в тесте.
Сформировать два батона. Смазать их растительным маслом.
Выпекать батоны в предварительно разогретой духовке до 180*С в течении 30-35 минут.
Оставить батоны на 15 минут, разрезать их на ломтики толщиной 1 см. И подсушить их в духовке при 150*С 15 минут.
Остудить бискотти на решетке.
Хранить в плотно закрытой посуде.
Традиционно подают бискотти со сладким десертным вином.
Но также вкусно и с чашечкой кофе или чая.